shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестТонкости лицензирования автомобильных перевозок

Тонкости лицензирования автомобильных перевозок

Если вы решили начать заниматься деятельностью в области автомобильного транспорта, необходимо учесть, что  некоторые виды  из них являются лицензируемыми.

Доводим  до Вашего сведения, что согласно Указа Президента Республики Беларусь от  01.09.2010 г. №450, в нашей стране лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

·        международные автомобильные перевозки грузов;

·        междугородние, городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров (в регулярном сообществе);

·        международные автомобильные перевозки пассажиров.

Если же Ваша деятельность попадает под эти виды, Вы можете обратиться в Транспортную инспекцию с заявлением на выдачу специального разрешения (лицензии).

Лицензия выдается на конкретный вид деятельности с указанием работ и услуг. Заявление о выдаче лицензии  рассматривается лицензирующим органом в течение 15 рабочих дней со дня приема документов. В случае положительного решения Вам будет  выдано специальное разрешение (лицензия) на осуществление деятельности  в области автомобильного транспорта. Лицензия действует со дня принятия решения о ее выдаче и ее срок не ограничен.

Действие лицензии может быть приостановлено, прекращено либо аннулировано в результате грубых нарушений законодательства в транспортной деятельности. И тут у многих перевозчиков возникают вопросы о сроках завершения деятельности. Решение о приостановлении, прекращении либо аннулировании лицензии принимает Минтранс Республики Беларусь, после чего Транспортной инспекцией  в 3-х дневный срок, в письменной форме, будет выслано лицензиату уведомление о принятом решении.

Действие лицензии прекращается со дня, указанного в решении о прекращении действия лицензии (от даты приказа). В случае прекращения действия либо аннулирования лицензии лицензиат в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления, обязан сдать в Транспортную инспекцию оригинал лицензии. Вернуть бланк лицензии можно как лично, так и с помощью почтовой связи.

Обращаем внимание что осуществление своей деятельности перевозчик обязан прекратить не позднее 15 рабочих дней со дня приказа о прекращении действия лицензии в соответствии с требованием п. 125 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности.

Возобновить свою лицензируемую деятельность в области автомобильного транспорта Вы вправе по истечении одного года от даты приказа Министерства транспорта и коммуникаций РБ  о прекращении действия специального разрешения (лицензии).

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

Похожие статьи:

Беларусь«Муж считается тунеядцем, поэтому мне не дают выходной». Почему так получается?

Беларусь«Пенсии, цены, налог на сверхприбыль». Что ждать бизнесу и физлицам в 2024 году

Реальный БрестХудожница Наталья Черноголова: «Это моё последнее бесплатное интервью»

Реальный БрестОднажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице

Брест и регион"Белавиа" начинает выполнять полеты из Бреста в Москву

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.