mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСпаситель птенцов аистов, выпавших из гнезда на Брестчине

Спаситель птенцов аистов, выпавших из гнезда на Брестчине

Причины таких выпадений разные: кто-то случайно сам, кого-то выкинула мать, а кого-то подстрелили. Об этом «Реальному Бресту» рассказал Дмитрий, у которого под Брестом на крыше дома живут уже четыре птенца.

Уже второй год Дмитрий по чистой случайности становится, как его многие называют в интернете, «папой самых известных аистов Беларуси», он же ведет на You Tube и Tik Tok популярные проекты «Диалоги о природе» или «Брестский аист, второй сезон».

Для многих не станет новостью информация о том, что аисты сами выкидывают своих птенцов из гнезда. Мнение по этому поводу разные: из-за засушливого лета и/или недостатка пищи мать принимает такое тяжелое решение, а также из-за, на ее же взгляд, позднего вылупливания из яйца или иных физических показателей птенца. Эти выводы оставим на совести матери и орнитологов.

В этом году Дмитрию мать четырех птенцов подкинула в прямом и переносном смысле хлопот и новых двух жильцов его дома прямо на порог. Дело в том, что гнездо данных птиц находится на столбе прямо у дома «папы аистов».

В прошлом году мужчина успешно выходил и вернул в стаю одного птенца, а в этом мамаша аистов выбраковала сразу двух. Потом к ним добавился третий – Яшу привезли люди из Беловежской пущи.

В Радваничах очевидцы сообщили Дмитрию о птенце аиста, выпавшего из гнезда, которого иные «заботливые» люди оттащили к мусорным контейнерам. После посещения ветеринара стало понятно, что в птицу стреляли возле школы, скорее всего из пневматического оружия. Пуля прошла на вылет, по предварительной информации, не задев жизненно важных органов.

Таким образом в этом году нагрузка выросла в четыре раза и легла на плечи Дмитрия, которому за такой короткий период пришлось стать «папой» для птенцов, орнитологом, ветеринаром и получить много иных знаний в том числе и по правильному сбалансированному питанию, чтобы аисты в ближайшее время смогли встать на крыло и отправиться самостоятельно в свою взрослую жизнь и первое большое путешествие в жаркие страны.

О том, чем питаются птенцы, как себя ведут, передвигаются по гнезду и много другой интересной информации в сюжетах «Реального Бреста».

@maruk.by #помощьптицам #природакрасота #брест #realbrest #денисмарук #большеминуты #аист ♬ оригинальный звук - Денис Марук
@maruk.by #аист #денисмарук #realbrest #брест #природакрасота #помощьптицам ♬ оригинальный звук - Интересные факты
@maruk.by #денисмарук #realbrest #брест #природакрасота #помощьптицам #аист ♬ оригинальный звук - Денис Марук
@maruk.by #брест #realbrest #денисмарук #помощьптицам #аист ♬ оригинальный звук - Денис Марук
@maruk.by #аист #помощьптицам #денисмарук #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Денис Марук
@maruk.by #аист #помощьптицам #денисмарук #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Денис Марук

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьОб участниках обороны Брестской крепости Иване Шумейко и братьях Алексее и Николае Исполатовых

Реальный БрестПорядок осуществления деятельности физическими лицами с уплатой налога на профессиональный доход

Брестская крепостьВнук и правнук Дмитрия Михайловича Карбышева посетили Брест

БеларусьКупить вейп ребенку – проще простого: расследование о сером рынке е-сигарет

Реальный БрестПозитивная фото и видео зарисовка о том, как на пляже в Косичах лебеди отдыхают с брестчанами

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.