https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестРеализация физическими лицами продукции растениеводства и животноводства

Реализация физическими лицами продукции растениеводства и животноводства

Доходы от реализации продукции растениеводства и продукции животноводства гражданами Республики Беларусь, не признаются объектом налогообложения единым налогом с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Также доходы от реализации такой продукции освобождаются от уплаты подоходного налога с физических лиц. Основанием для освобождения от налогообложения является представление плательщиком справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей, что реализуемая продукция произведена плательщиком (лицами, состоящими с ним в отношениях близкого родства или свойства) на своем земельном участке. Форма справки и порядок ее выдачи установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2010 № 1935 "О документе, подтверждающем, что реализуемая продукция выращена (произведена) на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь". 

К продукции растениеводства относятся овощи и фрукты (в том числе в переработанном виде), иная продукция растениеводства (за исключением декоративных растений и продукции цветоводства, их семян и рассады);

к продукции животноводства относятся молочные и кисломолочные продукты (в том числе в переработанном виде), продукция пчеловодства, иная продукция животноводства (кроме пушнины), полученная от домашних животных (крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, кролики, сельскохозяйственная птица) как в живом виде, так и продуктами убоя в сыром или переработанном виде.

К продукции животноводства, доходы от реализации которой освобождаются от подоходного налога, также относится продукция пчеловодства (мед и пчелиный воск).

Основанием для освобождения от уплаты подоходного налога наряду с вышеуказанной справкой либо вместо нее (в случае, когда пасека размещена не на тех земельных участках, которые в установленном порядке предоставлены плательщику, реализующему произведенную им продукцию пчеловодства) является ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, выданный на территории Республики Беларусь, и (или) свидетельство, оформленное на основании этого паспорта.

При отсутствии справки, подтверждающей, что реализуемая продукция выращена (произведена) на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь, ветеринарно-санитарного паспорта пасеки (при реализации продукции пчеловодства), деятельность по продаже товаров, в том числе и через соцсети, является предпринимательской. А предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована в установленном порядке и осуществляться в рамках законодательства.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБрестчане просят в «Парке валунов» добавить возле лавочек навесы от солнца

Брест и регионВ Бресте пройдет месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка

ДорогиВ Брестской области с начала года задержаны 313 водителей в состоянии алкогольного опьянения и более тысячи бесправников

ДорогиЛитва спровоцировала рост очередей из фур на своей границе в 1,5 раза

БеларусьНОВЫЙ HONOR Pad 9

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.