shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПреимущества физических лиц, имеющих личный кабинет плательщика

Преимущества физических лиц, имеющих личный кабинет плательщика

Современной молодежи сложно представить, что еще 20 лет назад мобильный телефон был большой редкостью, о которой многие могли только мечтать, да и установить в доме обычный стационарный телефон было большой проблемой.

Никто и подумать не мог в то время, что приобретать товары или услуги мы сможем, не выходя из дома, не говоря уж о других возможностях, которыми может пользоваться современный человек. Безусловно, современные технологии делают нашу жизнь удобнее, ведь куда приятнее провести время с близкими или друзьями, либо сделать какие-то важные дела, чем стоять в длинной очереди, чтобы, к примеру, оплатить коммунальные услуги.

Налоговые органы также не остаются в стороне от развивающихся технологий и предлагают физическим лицам открыть «личный кабинет плательщика», в котором физические лица могут получить ряд электронных услуг.

Итак, в «личном кабинете плательщика» физические лица могут осуществлять следующее: заполнять налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц, получать извещение на уплату земельного налога и налога на недвижимость, а также извещение на уплату подоходного налога с физических лиц, подавать уведомление об осуществлении деятельности для расчета единого налога, записаться на личный прием к руководству инспекций МНС, уплатить налоги посредством использования интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка, Белинвестбанка и Приорбанка и многое другое.

Справочно: Подробная информация о возможностях «Личного кабинета плательщика» размещена на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by.

Также в 2021 году в сервис «Личный кабинет плательщика для физических лиц» была добавлена одна из важных функций для физических лиц – владельцев транспортных средств: загружены сведения ГАИ о принадлежащих физическим лицам транспортных средствах, выпущенных начиная с 1992 года.

Такие сведения размещены в разделе «Сведения о транспортных средствах», перейдя в который можно просмотреть информацию о принадлежащих физическому лицу транспортных средствах, зарегистрированных в органах ГАИ по состоянию на 01.01.2021.

Для того, чтобы стать пользователем «личного кабинета плательщика» физическому лицу необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места его жительства, с документом, удостоверяющим личность, где будет бесплатно предоставлен логин и пароль для входа в личный кабинет.

Подводя итог вышесказанному, отмечаем, что электронные сервисы налоговых органов с каждым годом совершенствуются и, безусловно, пользуются большой популярностью среди граждан. Поэтому всем тем, кто до сих пор не является пользователем «личного кабинета плательщика», рекомендуем как можно скорее им стать, ведь это не только удобно, но и сэкономит вам много времени, которое вы можете провести с пользой!

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестДТП с участием такси в Бресте

Реальный БрестКогда уплачивается подоходный налог с доходов от реализации продукции растениеводства и животноводства физическими лицами?

Реальный БрестБез опыта и на неисправной машине: суд в Ганцевичах вынес приговор за ДТП с погибшим пассажиром

Реальный БрестПодоходный налог при получении доходов физическими лицами

Реальный БрестВ детстве брестский фонарщик мечтал стать шофером

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.