mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПозитивная история про спасение ёжика, который упал в яму

Позитивная история про спасение ёжика, который упал в яму

Что делать, если нашли ежа, и как предотвратить исчезновение этого вида животных? 

Уберечь ежей от исчезновения можно, если просто сохранить среду их обитания. Следите за тем, чтобы на ваших участках не было экологических ловушек в виде различных ям из которые еж не сможет выбраться самостоятельно.

Не ставьте ловушки и не применяйте яда в своем огороде/саду. В борьбе с сорняками и вредителями вы уничтожите не только пищу для ежей, но и отравите самих животных. Именно они и являются лучшими помощниками в этой борьбе. Вместо этого поинтересуйтесь экологическими методами. Например, компост и навоз помогут достичь того же успеха и сохранят жизнь десяткам ежей.

Не косите везде траву – часть ее должна оставаться нескошенной, ведь среди дикорастущих растений ежи находят себе пищу – насекомых и червей. Сажайте лучше растения, которые распространены в ваших краях, а не экзотические, которые кроме красоты, не дают ничего. Создайте проход к другим садам.

Ежи ищут пищу и партнеров на больших территориях. Глухие заборы без дырок нарушают привычные пути миграции животных. А в заборах из проволоки ежи могут застрять.

По возможности создавайте водоемы. Небольшой пруд с пологими берегами спасет ежей в засуху от жажды. Хотя еж – дикое животное, которое само себе находит пищу, его можно подкармливать в бедное на пищу время года – весной и осенью. Для этого подойдут сырое несоленое мясо, фарш, кошачий корм.

Поскольку еж – насекомоядный хищник, основная его пища – беспозвоночные: насекомые, членистоногие, например жуки, улитки, гусеницы, дождевые черви, личинки насекомых, опарыши. Категорически нельзя наливать ежам молоко. Несмотря на то, что они охотно его пьют, желудочки ежей не переваривают лактозу. Более того: молоко может привести к гибели ежа.



 

Похожие статьи:

Реальный БрестРеализация физическими лицами продукции растениеводства и животноводства

БеларусьСмартфон РОСО X6 в рассрочку без переплат в МТС

БеларусьСбер бесплатно «прокачает» белорусских студентов в разработке продуктов

БеларусьСтавки налога за сдачу квартир меняются с 1 февраля 2024 года

Реальный БрестКафе «Perfetto»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.