shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПамятка о необходимости установки кассового оборудования

Памятка о необходимости установки кассового оборудования

С 18.05.2022 использование кассового оборудования обязательно при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах.

Субъектам хозяйствования необходимо заблаговременно:

1. приобрести программные кассы либо кассовые суммирующие аппараты (далее – кассовые аппараты);

2. заключить с республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП ИИЦ) договор на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования (далее – СККО).

Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, допущенных к использованию на территории Республики Беларусь, размещена в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте РУП ИИЦ (info-center.by).

Информация о моделях кассовых аппаратов, разрешенных к использованию на территории Республики Беларусь, содержится в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь.

Перед обращением в РУП ИИЦ субъектам хозяйствования:

- намеревающимся использовать программную кассу необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы;

- намеревающимся использовать кассовый аппарат необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата.

При условии заключения до 18.05.2022 с РУП ИИЦ договора на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в СККО, в том числе подачи заявок на подключение конкретных единиц кассового оборудования к СККО, субъекты хозяйствования вправе принимать наличные денежные средства без применения кассового оборудования до 1 июля 2022 г. (с оформлением квитанций о приеме наличных денежных средств).

При подключении РУП ИИЦ кассового оборудования к СККО  субъекты хозяйствования с даты подключения обязаны использовать кассовое оборудование.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей, не имеющих текущего (расчетного) счета в банке, у которых возникнет обязанность использования кассового оборудования, о необходимости открытия такого счета в соответствии с требованиями пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 22.02.2000 № 82 «О некоторых мерах по упорядочению расчетов в Республике Беларусь».

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО порядке предоставления социальных (на обучение и на страхование) и имущественного (на строительство или приобретение жилья) налоговых вычетов по подоходному налогу

Реальный БрестИзменения по использованию платежных терминалов

Реальный БрестБрестчане и гости города "позолотили" ручку "Женщине в шляпе" на Гоголя

Реальный БрестОб уплате имущественных налогов физическими лицами

Реальный БрестИзначально хотелось написать просто гневный пост о предательстве ...

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.