Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОсуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Новые правила

Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Новые правила

С 1 октября 2024 года вступает в силу Закон Республики Беларусь от 22 апреля 2024 г. № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности», в соответствии с которым гражданин будет вправе осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с момента:

1) государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; 

2) уведомления налогового органа в соответствии с налоговым законодательством о применении особых режимов налогообложения для осуществления: 

самостоятельной профессиональной деятельности, при осуществлении которой гражданин не имеет нанимателя и не привлекает иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам; 

ремесленной деятельности в порядке и на условиях, определенных Президентом Республики Беларусь; 

3) принятия решения районного исполнительного комитета об осуществлении гражданином деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в порядке и на условиях, определенных Президентом Республики Беларусь. 

Перечень видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве индивидуального предпринимателя, Совет Министров Республики Беларусь определит до 1 июля 2024 г.

При осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя гражданин будет вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности.

Индивидуальная предпринимательская деятельность, осуществляемая гражданином с нарушением требований пункта 1 статьи 22 Гражданского кодекса Республики Беларусь, с 1 октября 2024 г. будет являться незаконной.

Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной, предусмотрена частью 3 статьи 13.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде наложения на физическое лицо штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации, а на индивидуального предпринимателя – штрафа в размере от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПродажа квартир в группе жилых домов с объектами соцкультбыта на первом этаже в районе улиц 17 Сентября и Советских Пограничников

БеларусьНадбавки к пенсиям и детские пособия белорусов увеличатся в мае. На сколько?

Реальный БрестС видом из окон на улицу Гоголя в Бресте

БеларусьПлательщики налога на профдоход могут попасть в «пенсионную ловушку». Как этого избежать

Брестская крепостьОб участниках обороны Брестской крепости Иване Шумейко и братьях Алексее и Николае Исполатовых

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.