shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость гражданами

Об уплате налога на недвижимость гражданами

Вопрос 1. Облагается ли налогом на недвижимость квартира, принадлежащая трудоспособному гражданину и находящаяся в залоге у банка, по которой ежемесячно погашается кредит?

Ответ. Независимо от обременений квартиры кредитом и способа получения (приобретения) квартиры, если она находится в собственности физического лица, такая квартира является объектом налогообложения для целей уплаты налога на недвижимость.

Вопрос 2. Гражданин является пенсионером по возрасту, у него в собственности одна квартира, будет ли он платить налог на недвижимость за 2022 год?

Ответ. Нет. С целью защиты социально-уязвимых слоев населения (пенсионеры по возрасту, дети до 18 лет, инвалиды I и II группы и др.), принадлежащие им одна квартира и один жилой дом освобождаются от налога на недвижимость в полном размере. Причем ранее, в случае регистрации с пенсионером по возрасту трудоспособных граждан льгота не предоставлялась, теперь же такое ограничение сняли. То есть, независимо от регистрации в такой квартире (доме) других лиц, в том числе и трудоспособных граждан, льготы пенсионеру будут предоставляться.

Вопрос 3. Семья является многодетной семьей, в связи с расширением в 2022 году ей выделена вторая квартира, необходимо ли уплачивать налог на недвижимость за 2022 год?

Ответ. По капитальным строениям, принадлежащим членам многодетных семей применяется льгота независимо от каких- либо условий и количества объектов налогообложения. Таким образом, в 2022 и далее будет применено освобождение от налога на недвижимость.

Вопрос 4. Предоставляется ли льгота по налогу на недвижимость пенсионерам МВД, получающим пенсию по выслуге?

Ответ. Предоставление льгот по уплате имущественных налогов пенсионерам МВД, получающим пенсию по выслуге, законодательством не предусмотрено. Освобождение от уплаты налога на недвижимость по объектам недвижимости, а также снижение ставок транспортного налога пенсионерам МВД предоставляется при достижении такими лицами общеустановленного пенсионного возраста (мужчины -63 года.).

 

Инспекция МНС по Ленинскому району г.Бреста

специально для сайта Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестскую крепость посетил «жрец всех славян Владимир Богумил II»

ДорогиДля маршруток изменят правила перевозок. Какие новшества глядут и что будет с онлайн-сервисами?

Брест и регионУчастники форума деловых контактов "Брест - Китай. Стратегическое партнерство" ознакомились с логистическими возможностями Бреста

БеларусьСертификаты есть — магазинов нет. Клиенты «Буслiка» попали в неприятную ситуацию

Брест и регионВ Брестской области выдвинуты кандидаты в состав Президиума ВНС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.