mts.byттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость физическими лицами, которым принадлежит две и более квартиры

Об уплате налога на недвижимость физическими лицами, которым принадлежит две и более квартиры

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста обращает внимание граждан, что в соответствии с нормами Налогового кодекса Республики Беларусь от налога на недвижимость подлежит освобождению только одно жилое помещение, расположенное в многоквартирном или блокированном жилом доме, принадлежащее физическому лицу.

Если физическому принадлежит две и более таких квартир, льгота по уплате налога на недвижимость применяется только в отношении одной из них по выбору плательщика  на основании уведомления, которое гражданин вправе направить в любой налоговый орган независимо от места жительства. В уведомлении следует указать местонахождение всех принадлежащих квартир, а также квартиру, в отношении которой гражданин хочет применить льготу по налогу на недвижимость.

При этом в случае непредставления физическим лицом такого уведомления, налоговая льгота предоставляется налоговым органом в отношении одного объекта налогообложения (квартиры), приобретенного (полученного) плательщиком ранее других.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста 

 

  

Похожие статьи:

Брест и регионПочти треть жителей Брестской области прошли интернет-перепись

Дороги и чудакиГосавтоинспекцией будет организован усиленный надзор за дорожным движением на автодороге М10 "Кобрин-Гомель-граница РФ"

Брест и регионЖительница Барановичей заплатит штраф за участие несовершеннолетнего сына в несанкционированном массовом мероприятии

Брест и регионВ Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»

Дороги и чудакиНочью в Барановичском районе Citroen сбил насмерть пешехода

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.