Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО льготах при сдаче квартиры на длительный период в Бресте

О льготах при сдаче квартиры на длительный период в Бресте

Вопрос

Гражданка, являющаяся пенсионером по возрасту, планирует сдать в аренду квартиру на длительный срок физическим лицам в г.Бресте.  Есть ли льготы для пенсионеров, и в каких случаях не уплачивается подоходный налог в фиксированных суммах?

Ответ

В настоящее время физическое лицо по доходам от сдачи в аренду квартиры на длительный период признается плательщиком подоходного налога в фиксированных суммах. В г.Бресте ставка подоходного налога в фиксированных суммах при сдаче квартиры составляет 32.20 руб. за каждую сдаваемую жилую комнату.

Для граждан, являющихся пенсионерами по возрасту, налоговым законодательством не предусмотрено отдельных льгот по подоходному налогу в фиксированных суммах.  Однако доходы, полученные от сдачи внаем жилых помещений молодым специалистам, молодым рабочим (служащим), освобождаются от подоходного налога в течение установленных законодательством сроков обязательной работы (службы) по распределению на основании документов (или их копий), подтверждающих статус молодого специалиста и срок обязательной работы по распределению, представленных в налоговую. Обращаем внимание, что период прохождения будущими врачами интернатуры в период обязательной работы по распределению не включается и, следовательно, при сдаче квартиры интернам, льгота по подоходному налогу не применяется.

Также  отсутствует обязанность по уплате подоходного налога в фиксированных суммах, если договор найма заключен с близким родственником, свойственником, опекуном, попечителем или подопечным  собственника квартиры, и получение доходов от сдачи внаем квартиры не связано с осуществлением предпринимательской деятельности.

К лицам, состоящим в отношениях близкого родства, относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги. К лицам, состоящим в отношениях свойства, относятся близкие родственники другого супруга, в том числе умершего.

При этом к близким родственникам  в целях исчисления подоходного не относятся племянники и племянницы.

В инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г. Бреста изменен режим работы структурных подразделений и должностных лиц инспекции, ответственных за прием заинтересованных лиц для осуществления административных процедур по заявлениям граждан.

Режим работы структурных подразделений и должностных лиц инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста, осуществляющих прием заинтересованных лиц для осуществления административных процедур по заявлениям граждан:

понедельник, четверг – с 8.00 до 19.00, вторник, среда, пятница – с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30.

         

 

 

Отдел информационно-разъяснительной

 работы инспекции МНС по Ленинскому

 району г.Бреста

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте в исполнении «Хора Турецкого» звучала песня Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце»

БеларусьПокупайте в МТС! Гаджеты HUAWEI с выгодой до 800 рублей в рассрочку без переплат

ДорогиВодитель грузовика сбил пенсионерку в Бресте, суд вынес приговор

БеларусьВладельцев потенциально опасных пород собак обяжут пройти спецкурс

Реальный БрестВ Бресте празднуют День ВДВ. Фото из 38-й бригады

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.