ДентикоМойка на СпокойнойЖилые комплексы в БрестеШкола Май Бэбиa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНюансы исчисления единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц

Нюансы исчисления единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц

При осуществлении розничной торговли индивидуальные предприниматели зачастую выбирают систему налогообложения с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог).

И в случаях, когда у индивидуального предпринимателя один торговый объект вопросов в исчислении налога не возникает, а вот когда таких объектов несколько возникает вопрос: сколько ставок единого налога должен уплачивать индивидуальный предприниматель? Рассмотрим данную ситуацию на конкретном примере.

Ситуация: Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю одеждой в торговом павильоне в г. Бресте и уплачивает единый налог (ставка 106 рублей). С 1 июля 2021 года планирует открыть еще один торговый павильон, который будет расположен также г. Бресте и в котором будет осуществляться розничная торговля овощами (ставка 94 рубля). Наемных работников у индивидуального предпринимателя нет.

Вопрос: Как в данной ситуации будет исчисляться единый налог?

Ответ: Налоговым законодательством Республики Беларусь установлено, что при розничной торговле в отчетном периоде товарами индивидуальным предпринимателем, не привлекающим физических лиц к реализации товаров, на торговых местах, а также в развозной, разносной торговле в нескольких населенных пунктах или в пределах одного населенного пункта уплата единого налога производится по наиболее высокой ставке единого налога.

Следовательно, так как в вышеуказанной ситуации индивидуальный предприниматель не привлекает наемных работников, то ему необходимо уплатить ставку единого налога в размере 106 рублей.

В случае если индивидуальный предприниматель все же решит привлечь к своей деятельности наемного работника, ему необходимо будет уплатить единый налог по каждому торговому объекту. В рассматриваемой ситуации единый налог составит 200 рублей (106+94).

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Доходов нет, животных кормить надо» — цирк-шапито второй месяц живет в лесу под Брестом

Брест и регионКерхер центр переехал и торжественно открылся на новом месте в Бресте

Брест и регионМужчина попросил у прохожего позвонить и исчез с его телефоном

Брест и регион"Мешков Брест" сыграл вничью с гандболистами "Фленсбурга" в Лиге чемпионов

Брест и регионДорого обошлась жителю Ольшан стрельба по собакам

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.