shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестИз «гиблого» - в место для комфортного проживания

Из «гиблого» - в место для комфортного проживания

@maruk.by #брест #realbrest #денисмарук ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Сегодня многие брестчане, проезжая мимо глянцевых баннеров с рекламой продажи квартир на улице 17 Сентября, уже и не вспомнят, что раньше было внутри квартала.

Больше года назад здесь были бутылки, автомобильные покрышки, старая мебель, доски, кирпичи, оконные рамы, пакеты с мусором, грязь, мрак и вонь.

И это не была какая-то окраина, это был квартал в центральной исторической части Бреста.

Строительство многоквартирных жилых домов, которые расположены на территории квартала, ограниченного улицами 17 Сентября, Советских Пограничников, Дзержинского и проспектом Машерова, находится в завершающей стадии и уже относительно скоро пред нашими взорами предстанет благоустроенная территория, не перегруженная какими-то плоскостными техническими зданиями во дворах. Расположение данного участка в исторической части города повысило престижность и привлекательность жилья, которое гармонично вписалось в уже существующую малоэтажную архитектуру города.

Уже сегодня можно говорить, что главная цель проекта достигнута — создание комфортного, безопасного пространства для обеспечения жизнедеятельности, с учетом современных тенденций и историко-культурного наследия.

Все это стало возможным при слиянии бизнеса и поддержки на всех уровнях работ властей городского и областного исполнительного комитета. «Посадить» с ювелирной точностью такой жилой комплекс на старые коммуникации и при этом ещё не навредив соседям и общей аутентичной атмосфере – задача не из простых, но у профессионалов из строительной компании «Будаунiчы рай» это получилось.

Брест избавился от очередного «гиблого» места, а взамен уже в ближайшее время получит новое место притяжения в виде уютных квартир для новоселов и бизнеса - торговых и офисных помещений вместо «склада» бутылок и покрышек.

В непосредственной близости от жилого комплекса расположены: ЦУМ, магазины, детские сады, школы, кафе, театр, кинотеатры, парки, скверы, а также исторические памятники архитектуры, музеи и ряд других достопримечательностей. В шаговой доступности центральная пешеходная улица Советская.

«Реальный Брест» продолжает следить за реализацией подобных проектов в центральной части города и уже скоро мы сделаем для вас очередные завершающие обзоры с территории данного жилого комплекса, как только здесь уберут строительный мусор, подметут и посеют травку.

Похожие статьи:

Реальный БрестБрестчанин прислал видео из столицы Великобритании о том, как люди каждый вечер благодарят своих врачей за борьбу с коронавирусом

Брестская крепостьПоэт Маяковский прописался в Беларуси не только известным своим четверостишием

Брестская крепостьВременно приостановлено посещение Вечного огня в Брестской крепости в связи с ремонтом

Реальный БрестБрест: «Город света». Площадь Ленина. 6 сентября в 20:00

Реальный БрестРеализация физическими лицами продукции растениеводства и животноводства

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.