mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяДля того, чтобы снять в видеоклипе мэра Бреста, ему пришлось спустить колесо

Для того, чтобы снять в видеоклипе мэра Бреста, ему пришлось спустить колесо

Мэр Бреста Александр Рогачук не словом, а делом решил поддержать инициативу портала «Реальный Брест» и сняться в видеоклипе на одноименную песню. Тем самым градоначальник продемонстрировал, что смотрит на город глазами его жителей, а не из кабинета чиновника. 

Как отметил сам Александр Степанович, Брестский горисполком в начале года обещал поддерживать самые смелые и креативные идеи творческих людей. Однако, мэр не мог подозревать, что ему лично предстоит стать частью этого процесса. Но принял предложение «Реального Бреста» о съемках в видеоклипе. Важно, что песня о родном городе попадёт в ротации радио и телеканалов в год, когда Брест был выбран Культурной столицей и достойно пронес этот статус. 

Единственное о чем попросил Александр Рогачук – это назначить съемку в свободное от работы время, которого практически не бывает. Впрочем, выделив несколько минут в свой выходной день, молча крутить педали мэр не согласился. Инициативный руководитель предложил внести свои коррективы в сценарий ролика. И выступил в роли велосипедиста со спущенным колесом. 

На помощь Александру Степановичу тут же поспешил главный герой видеоклипа - Анатолий Баранник. Так мэр Бреста показал важность взаимовыручки в спорте и жизни.

Идея создать песню, а затем и клип о родном городе принадлежит продюсеру и главному редактору портала «Реальный Брест» Денису Маруку. Исполнила поп-роковую композицию перспективная брестская группа «Кофе». Съемки клипа затянулись на все лето и осень. 

Автору проекта было принципиально, чтобы все запланированные герои обязательно попали в музыкальный ролик. Это представители творческой интеллигенции, яркие и популярные люди Бреста. Главный герой клипа помогает в работе знаменитому фонарщику, интересуется маршрутом у солиста группы «Спасение» Игоря Мухи, который оказывается, не только поет, но и проводит экскурсии. 

Настоящей удачей авторы клипа считают участие в проекте спортивной звезды Беларуси, уроженки нашего города - «Белой молнии» Юлии Нестеренко. Кстати, «словить» бегунью оказалось гораздо проще, чем посадить на велосипед председателя Брестского горисполкома. Но ожидание того стоило. Ведь присутствие в клипе креативного мэра, - это весьма символично в год Культурной столицы. Ведь благодаря его идеям город достойно провёл множество праздничных мероприятий, некоторые в таком масштабе состоялись в Бресте впервые. Как, например, День города, Брестский карнавал и фестиваль красок. Новые фонтаны и музыкальная площадка на Советской тоже появились в городе благодаря инициативе Александра Рогачука. Буквально пару дней назад мэр отметил год в этой должности. Как оказалось, в Бресте Александр Степанович не только ездит на служебном автомобиле, но часто ходит пешком, делает пробежки и ездит на велосипеде. Так что роль в клипе гармонично совпала с реальным образом героя. Градоночальник продемонстрировал яркие актерские способности и вошёл в образ не хуже профессионального актёра.

Стоит отметить, мэр оказался большим поклонником велоспорта. Однако, увидеть Александра Степановича в  тренировочном костюме можно крайне редко. Как правило, градоначальник предпочитает не афишировать свои увлечения. При этом, поощряет и поддерживает развитие велоспорта в Бресте. 

Один из проектов Брестского городского исполкома  - развитие  сети велодорожек и велопарковок. Создавая раздолье для двухколесного транспорта, мэр Бреста предложит велосипедистам объезжать пешеходные зоны, где большое скопление людей и часто прогуливаются мамы с детьми. 

Для градоначальника опыт съемок в клипе стал первым, впрочем, как выяснилось, Александр Рогачук ранее получал предложения сняться в кино. Ну а для «Реального Бреста» он стал первым в Беларуси градоначальником, который за город не только постоял, но и поездил на велосипеде.

 

 

Поделиться:
Комментарии (13)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.