Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«Реальный Брест» поздравляет с Новым годом своих читателей!

«Реальный Брест» поздравляет с Новым годом своих читателей!

Так уж, наверное, повелось, что «Новый год» - это, пожалуй, единственный праздник, который мы, дети, рожденные еще в СССР, большинство из нас, воспринимаем в качестве единственного волшебного источника перемен к лучшему.

Других общих праздников для достижения этой коллективной цели давным-давно не осталось в нашей истории, которую много раз уже переписали под себя великие ли мира сего. И какие новые праздники не придумывали бы на скорую руку современники, чтобы попытаться объединить, в импровизированных хороводах вокруг дискуссионных площадок и различных поправок, расколовшееся общество не только в нашей стране – воспринимает все эти попытки утопичными, потому что разными мы были и раньше, а теперь уж - тем более. Наши взгляды друг от друга отличаются на кухне и в интернете в комментариях не только в области политических и экономических тем.

Агрессивности в 2021 году добавили еще и воюющие по разные стороны шприца с прививкой от болезни, которая побила все рекорды поисковых систем, заголовков в СМИ и роликов от YouTube и TikTok - это если только говорить об интернете, иные специализированные места оставим для официальных лиц.

В этом новогоднем эссе у меня нет ни малейшего желания детально останавливаться на всём вышеперечисленном. Не беру я на себя и моральное право оценивать то, каким был 2021 год. Для каждой белорусской семьи он был разным, несмотря на официальные заголовки СМИ и цифры в них.

В своих предыдущих поздравлениях с «Новым годом» я старался всегда ставить в приоритет на первое место - здоровье. В этот раз, не до конца осознавая последствия такого угнетающего информационного фона и личные трагедии, потери в том числе и в белорусских семьях, на это самое здоровье всех нас, я пожелаю каждому выжившему в этом году и читающему эти строки - быть сильным и не только в «Новом году», а вообще. Я могу ошибаться, но, кажется, нас после «цветочков» ждут еще серьезные потрясения в виде «ягодок», но это неточно – я бы искренне предпочел сильно ошибаться.

«Реальный Брест» уделяет большое внимание популяризации исторической фотографии нашего города. По некоторым историям мы создаем отдельный видеоконтент, чтобы о нашем богатом на исторические события городе знали далеко за пределами нашего края на популярных видеохостинговых платформах, но речь в главном новогоднем пожелании, конечно же, не про оды самим себе, а о наблюдениях, которые позволили сделать определенные выводы, с которыми хочется поделиться с нашим читателем.

Разглядывая ту или иную историческую фотографию, привязываясь к местности нашего города, мы, к сожалению, за кирпичами зданий, не видим людей, споря о точном адресе на улице. Лично я, в первую очередь, если на фотографии есть люди или животные, стараюсь перенестись в то время и взглянуть их глазами на фотографа и на всё происходящее вокруг.

Жили, любили, верили, мечтали, фотографировались – все, как мы. Наверняка, даже спорили, что улица Белостоцкая или Унии Любельской не подходит для этого адреса в Бресте.

Жили, любили, верили, мечтали, фотографировались - время не ждет человека, остались только лишь фотографии с улиц Бреста. Прошли они – пройдем и мы.

Существуют вещи, которые невозможно решить в исторических и современных спорах или комментариях. За эти попытки нужно платить своим временем, а это - самое ценное, что у нас есть, поэтому не тратьте его на пустое – уделите его лучше своим близким, и несмотря на все выше сказанное, фотографируйтесь или снимайте видео - это ведь маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты можешь умереть сегодня, а тебе неожиданно подарили еще сутки. Берегите свое время и дарите его только тем, кто вам дорог!

 

С Новым годом!

Ваш Реальный Брест!

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьРеконструктор из Японии участвовал в слете в Брестской крепости

Реальный БрестПервым на аллее «Их именами названы улицы Бреста» установлен барельеф Петра Машерова

Реальный БрестВ Бресте состоялся областной этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь - 2020»

История БрестаРогачук о захоронении в брестском гетто

БеларусьПервая отечественная лапша появилась в Беларуси – "ЛАПШУХА"

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.