Как хочется в такую жару, которая стоит сейчас в Бресте, почувствовать прохладу наслаждения! В нашем материале мы рассмотрим традиционное белорусское блюдо для этого времени.
Холодник — блюдо из лука, укропа, щавеля, огурцов, свеклы или ботвы. Название происходит от слова «холодный», невареный или сваренный, но охлаждённый, суп. Обычно холодник делали в летнее жаркое время, так как он прекрасно утоляет жажду и чувство голода. Имеет приятный вкус с выразительной кислинкой и прост в приготовлении. Существует несколько рецептов приготовления холодника, в том числе даже из ягод. Классический крестьянский холодник делался из рублёной ботвы, щавеля, свеклы, лука или укропа и заправлялся сметаной. Сегодня холодник делают на кефире, квасе и еще много на чем.
«Реальный Брест» попробовал нетривиальный холодник в «Гастробаре», который находится в бизнес-центре «Статус», где мы побеседовали о тонкостях гастрономии и секретном ингредиенте в составе холодного супа. В комментариях к нашему видео вы можете выиграть два коктейля в вышеупомянутом заведении, если напишите правильный ответ.
Похожие статьи:
Беларусь → Земля на связи! МТС открыл космический сезон в Минском Планетарии в рамках экологической инициативы «Час Земли»
История Бреста → Стало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск
Реальный Брест → О подаче уведомления при переходе на упрощенную систему налогообложения организациями с 1 января 2024 года
Брестская крепость → Внук и правнук Дмитрия Михайловича Карбышева посетили Брест
Беларусь → Какие страны покупают белорусскую молочку