Как хочется в такую жару, которая стоит сейчас в Бресте, почувствовать прохладу наслаждения! В нашем материале мы рассмотрим традиционное белорусское блюдо для этого времени.
![](/upload/wysiwyg/4e2a4b38c040b3cde88a74d203bb9c77.jpg)
Холодник — блюдо из лука, укропа, щавеля, огурцов, свеклы или ботвы. Название происходит от слова «холодный», невареный или сваренный, но охлаждённый, суп. Обычно холодник делали в летнее жаркое время, так как он прекрасно утоляет жажду и чувство голода. Имеет приятный вкус с выразительной кислинкой и прост в приготовлении. Существует несколько рецептов приготовления холодника, в том числе даже из ягод. Классический крестьянский холодник делался из рублёной ботвы, щавеля, свеклы, лука или укропа и заправлялся сметаной. Сегодня холодник делают на кефире, квасе и еще много на чем.
![](/upload/wysiwyg/e4381374d3c75ed56cdc7e4c1f017fbf.jpg)
«Реальный Брест» попробовал нетривиальный холодник в «Гастробаре», который находится в бизнес-центре «Статус», где мы побеседовали о тонкостях гастрономии и секретном ингредиенте в составе холодного супа. В комментариях к нашему видео вы можете выиграть два коктейля в вышеупомянутом заведении, если напишите правильный ответ.
Похожие статьи:
Реальный Брест → Зажигательные танцы в парке культуры и отдыха в Бресте
Реальный Брест → 3 апреля после перерыва оживает аэропорт «Брест»
Брестская крепость → В Бресте во время субботника нашли боеприпас времен войны
Реальный Брест → В хэллоуин лучше дома! Суши Mr. Crabs
Брестская крепость → 21 июня 1941 года всех новобранцев направили в Брестскую крепость для принятия присяги, назначенной на 22 июня