Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«МОВА» Бреста: на набережной Франциска Скорины устанавливают арт-инсталляцию

«МОВА» Бреста: на набережной Франциска Скорины устанавливают арт-инсталляцию

В Международный день родного языка, 21 февраля, компания А1 представила новый проект, благодаря которому в рамках инициативы «Веліч роднай мовы» весной 2020 года в Бресте появится серия необычных художественных инсталляций.

Это будут яркие наборы интерактивных скульптур, которые вместе образуют слово «МОВА».

Монументальные текстовые инсталляции станут местами комфортного отдыха, потому что фактически представляют собой уличную мебель, сделанную из дерева и металла. Автор арт-объектов – известный белорусский скульптор Павел Войницкий. По его замыслу, «МОВА» служит местом коммуникации, где люди могут встречаться и общаться, удобно расположившись на скульптурных буквах.

В Бресте инсталляцию устанавливают на пересечении улицы Советской и набережной Франциска Скорины. Для нее подобрано гармоничное сочетание зеленого, разных оттенков синего, красного и черного. Зелень реликтовых деревьев Беловежской пущи, красный кирпич оборонительных построек, чернодымная керамика – все это не одно столетие окружало жителей Брестчины и повлияло на визуальный язык региона.

«Проект призван популяризировать родной язык, по-новому раскрыть семантику белорусского слова с помощью арт-объектов. Его уникальность – в сочетании утилитарной и художественной функций трехмерных инсталляций. Отдельно стоит отметить большой туристический потенциал этого проекта для всех городов, где композиции будут установлены», – отметил инициатор проекта «Веліч роднай мовы» Захар Дудинский.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестФорма девушке к лицу!

Реальный БрестСрок представления налоговой декларации по налогу на прибыль за 2021 год – не позднее 21 марта 2022 года

Реальный БрестОбщественные обсуждения строительства на берегу реки Мухавец в центре Бреста

Реальный БрестКакие виды деятельности физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Реальный БрестСубъектам хозяйствования на заметку!

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.