a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byпрови 30Махновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиИстория БрестаЧеловек из Брест-Литовска, или Несчастье в банях

Человек из Брест-Литовска, или Несчастье в банях

17 января 2019 -

110 лет назад в газете «Русское слово» от 14 (01) от января 1908 появилась вот такая публикация: «НЕСЧАСТЬЕ В БАНЯХ. СпБ.

Сегодня в 6 час. вечера к Егоровским баням в Казачьем пер. подъехала карета, запряженная парой рысаков. Из нее вышел господин в бобровой шинели, лет 60-ти, с ним дама, лет 40. Они вошли в подъезд и заняли номер в 10 руб. Прошел час времени, номер не освобождался. Прислуга постучалась, ответа не последовало. Послали за полицией, номер вскрыли. В большой ванне плавал труп мужчины, женщина подавала слабые признаки жизни. Их перевезли в Обуховскую больницу. Состояние женщины безнадежно. Констатировано отравление морфием. Он – действительный статский советник, предводитель дворянства Брестского уезда А.П.Чичерин, она — жена дворянина З.А.Хоменко, проживающая отдельно от мужа».

Дадим некоторые пояснения по главному фигуранту этой публикации.

ЧИЧЕРИН Алексей Петрович (1851 СПб – 31 декабря 1907) – уездный предводитель дворянства в Брест-Литовске нач. ХХ в., действительный статский советник. Был владельцем имений Ямно и Карч в Брестском уезде. Окончил в СПб юридический факультет университета, служил чиновником в столичной судебной палате, затем – судебным следователем в Шавельском уезде Ковенской губернии, заместителем ковенского губернского прокурора, прокурором в Ковно. После этого – в Радоме, Варшаве и СПб. С 1900 в Петрокове, затем в Брест-Литовске в должности почетного мирового судьи. 7 марта 1905 вступил на должность брестского уездного предводителя дворянства. Был женат на дочери генерала от инфантерии Игельстрома — Ларисе Генриховне. Детей супруги не имели.

А вот как выглядели Егоровсие бани…

 

Николай Александров, bk-brest

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Бресте в торжественной обстановке открыли Городской сад

История Бреста«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

История БрестаБрестская тюрьма «На Бригитках» в книге В.Н.Никитина

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.