mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяВ Бресте Бернардинский монастырь могут продать инвестору

В Бресте Бернардинский монастырь могут продать инвестору

Своим мнением касательно реконструкции некоторых исторических объектов города поделился председатель горисполкома Александр Рогачук во время встречи со студентами БрГУ им. Пушкина.

Объектами внимания градоначальника стали казармы на территории Кобринских укреплений, принадлежавшие бывшему 125-ому стрелковому полку и Бернардинский монастырь.

"Честно говоря, меня немного удивила реакция людей, когда они узнали о реконструкции бывших казарменных помещений на территории крепости. Все сразу же начали говорить о святости земли, о том что размещать там гостиницу - кощунство… На мой взгляд, это некая подмена понятий. Что же тогда там делать? Эти здания давно уж как заброшены и никем не обслуживаются. Вы поймите, что они должны обслуживаться, а иначе просто пропадут! Я этого допустить не могу и поэтому считаю, что нет ничего плохого в том, что мы отдали его БРСМу на попечительство, пусть занимаются, реставрируют", - сказал мэр.

Как отметил руководитель городской вертикали, также имеются планы и на Бернардинский монастырь.

"По Бернардинскому монастырю тоже имеются кое-какие соображения. Вполне возможно, отдадим его какому-нибудь хорошему инвестору за несколько базовых величин, при условии что он построит там исторически аутентичное здание и пусть себе на здоровье тогда размещает там отель. 

Кстати, на этой неделе у нас там намечен субботник, присоединиться могут все желающие. Будем рады видеть энтузиастов", - подытожил глава города.


Артем Аллахвердян



Похожие статьи:

Брестская крепостьРаскрытые тайны древнего Берестья

Поделиться:
Комментарии (7)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.