Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

В ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

Работы по подготовке и его последующему монтажу начнутся под чутким руководством волонтёров уже в понедельник, 13 июня. Об этом Реальному Бресту сообщил председатель Брестского городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович.

Я не буду скрывать радости и от лица всех брестчан, которые боролись и болели за это уникальное и значимое для города Бреста место, хочу выразить искренние слова благодарности Рогачуку Александру Степановичу, который не забыл о своем обещании и своим волевым решением скоро поставит победоносную точку в повести спасения частички нашей истории.

«Поставим надежный и красивый забор, установим калитку, заблокируем проезд к руинам, и когда моя душа будет спокойна, тогда и возьмемся за вторую часть волонтерского проекта - средневековые фестивали и популяризацию этого исторического места среди брестчан и гостей нашего города, зная, что никто не сломает себе шею во время массовых мероприятий, упав с руин или получив травмы в подвалах. До Дня города управимся и пусть это станет хорошим подарком Бресту и его жителям», - поделился радостной для всех волонтеров новостью Александр Степанович.

Не побоюсь этого слова, но это победа. Победа всех тех людей, которые боролись, верили, надеялись несмотря на злобные комментарии на нашем сайте. Эта мера не спасет руины от разрушения, но это спасет память о Великом городе и нашу совесть, с которой мы не смогли договориться и бросить свои потуги, а все-таки вытащили часть истории из забытья. По сути место приобретает защиту не только в виде забора, но и закона, преображаясь до настоящего памятника истории.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНиколай Чурабо – художник-первопроходец Брестской крепости

Брестская крепостьМузей «Берестье» присоединился к скучающему флешмобу

Брестская крепостьПогиб в первые минуты штурма Брестской крепости

Брестская крепостьФоторепортаж на тему: «Весна в Брестской крепости»

Брестская крепостьПо музею в год: что нового появилось в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.