Дентикоa-brest.by домаa-brest.by квартирыМахновича, 37Рекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьШтурмовые лодки вермахта в Брестской крепости

Штурмовые лодки вермахта в Брестской крепости

«История, это достаточно тонкая и точная  наука, которая не терпит колебаний и перегибов в ту или иную сторону. История – это, в первую очередь, факты».

Если смотреть с одной стороны, то для нас, брестчан, июньские события 1941 года, это героическая оборона Брестской крепости. Но, есть и другая сторона медали, а равно и другой взгляд, такой как штурм крепости Брест-Литовск. 

Эта тема в последние 10 лет активно исследуется российским писателем Ростиславом Алиевым. Работа ведется в основном с немецкими архивами и как следствие, всплывают достаточно интересные и малоизвестные факты. Неизвестные страницы тех трагических событий. Об одном из таких и пойдет речь в этой публикации.

Во время разработки офицерами штаба немецкой 45-й пехотной дивизии штурма крепости Брест Литовск, из генерального штаба группы армии Центр было отдано дополнительное распоряжение, о захвате непосредственно самого города Бреста. Для этого дивизии были приданы дополнительные полки и одной из приоритетных задач стоял захват мостов на реке Мухавец.

 

Похожие статьи:

История Бреста120 лет Белалко. Часть восьмая: Мы задали высокую планку, нам её и удерживать!

История БрестаПреподаватель Брестских гимназий

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.