mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяПоможем Брестской крепости без самопиара, регалий и понтов

Поможем Брестской крепости без самопиара, регалий и понтов

Возможно, общество наконец-то созрело и с разных точек зрения разглядело уникальность и одновременную трагедию Брестской крепости. Это можно объяснить тем, что различные инициативные группы, фонды и союзы молодежи взялись за добровольные иногда принудительные субботники от души и до галочки.

Одни субботники проходят так, что не нужно никого подгонять и рядом с бензопилами и топорами жарко становится даже мимо проходящим туристам, а другие, при огромном количестве людей, требуют установки «электропастуха», чтобы «добровольцы» не разбежались в поисках мусора и не потерялись.

При одновременном общем патриотичном и не очень интересе, интересы каждого отдельного лидера, инициирующего уборку и сохранение Брестской крепости, делают пропасть между другими лидерами только лишь шире, а соответственно и между людьми, готовыми идти за своими вожаками.

Сегодня очень непросто вытянуть современного человека из-за компьютера или стащить с дивана, но некоторым иногда удается собрать 10-20 истинных добровольцев, у особ приближенных к рычагам власти - 120 человек, делающих созидательный вид. Брестская крепость намного больше руин монастыря Бернардинок, на уборку которых ушла и еще уйдет не одна суббота. Для того чтобы действительно помочь увядающему памятнику архитектуры и мужества нужны радикальные меры в подходах. В связи с чем «Реальный Брест» предлагает всем руководителям, лидерам, вожакам отбросить свои должности, регалии, статусы и объединить усилия в объединении людей для действительно стоящего патриотичного дела. Публикуя материалы и анонсируя мероприятия, мы должны забыть о названиях своих проектов («Заброшенная крепость», «Увидеть крепость», «Уберем крепость с БРСМ», «Уберем крепость с Брест- 2019»), своих сайтов, своих организаций и фондов.

Люди должны знать, что они это делают не для всех этих самопиарных игр под чьим-то очередным флагом, люди не должны ходить хвостиков за своим лидером только лишь от него получая команды и игнорировать мероприятия чужого лидера. Люди должны знать, что они тратят свое драгоценное время ради Брестской крепости и сохраняют ее для своих потомков, во имя наших дедов, которые защищали эти святые для каждого брестчанина земли.

Мы устали, что нам негде гулять и отдыхать, так давайте просто возьмем то, что нам принадлежит исторически и наведем порядок в своем доме. Каждый на своем уровне надавит на местах и продвинет реализацию этого истинного городского проекта. Давайте заставим власть прислушаться к мнению брестчан и пойти на диалог с горожанами.

В Бресте два крупных городских информационных портала, десятки сайтов региональных газет и блоггеров, сотни групп в социальных сетях, которые в состоянии достучатся до пользователей интернета Брестчины всех возрастов на всех уровнях. Региональное ТВ и ОНТ окажет информационную поддержку среди зрителей, газеты донесут до людей читающих новости на бумажных носителях информации. Радио Брест возьмет на себя слушателей эфиров. На самом деле все просто и это сработает, если действительно захотеть, захотеть встать в ряд, отбросив свои личные и деловые амбиции.

Пусть все редакторы и администраторы везде на всех информационных площадках размещают данную информацию и «лайкают» несмотря на свои информационные предпочтения, так как в дальнейшем на афишах не будет ничьих логотипов, потому что мы не имеем  морального права прикасаться своим мирным «подвигом» к Подвигу тех, кто его действительно совершал.

Давайте встретимся 26 апреля, часиков в 10.00, в Брестской крепости и действительно обсудим, кто готов подключиться к проекту без галстуков и понтов, чтобы поднять Брестскую крепость с колен и на самом деле начать что-то делать. Потому что время играет не в пользу развалин и руин, 65% которых признано аварийными и в ближайшие годы рискуют исчезнуть с лица Брестской крепости.

Место и другие моменты до самой встречи предлагаем обсудить традиционно в комментариях. А продолжить обсуждение можно в рамках субботника на руинах Бернардинок?

Если не получиться объединиться - будем продолжать собирать по ведру мусора и размазывать его в комментариях, каждый на своем сайте. Не побоюсь взять на себя ответственность и ответить за активных участников «Реального Бреста»: Мы готовы, а вы?

Кто, если не мы?

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьЛукашенко назвал суверенитет белорусского государства неоспоримым фактором

Брестская крепостьСтроительство центра патриотического воспитания в Брестской крепости планируют начать в 2022 году

Брестская крепостьВ Брестской крепости проходит подготовка к реконструкции 22 июня

Брестская крепостьАлександр Рогачук: руины Бернардинского монастыря будем обносить забором

Брестская крепостьУникальный передвижной музей «Поезд Победы» будет находиться в Бресте с 21 по 24 июня

Поделиться:
Комментарии (48)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.