shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНа руинах Бернардинского монастыря прошел первый воскресник

На руинах Бернардинского монастыря прошел первый воскресник

День встречи участников созидательного труда на руинах Бернардинского монастыря, проводящийся традиционно в субботу, был перенесен на воскресенье, чтобы как можно больше неравнодушных людей смогли встретиться и обсудить дальнейшие действия по сохранению самого старого здания Берестья.

Регулярные мероприятия по уборке территории данного объекта истории позволяют тратить все меньше и меньше сил, чтобы поддерживать тут порядок. Приехавшие, раньше назначенного времени, представительницы прекрасного пола убрали прилегающую территорию от мелкого мусора, который обычно выбрасывают из окон автомобилей. 

Мужчинам, которые подтянулись к 12.00, только что и оставалось, так снять собственными силами репортаж, который еще раз привлечет внимание к увядающему на глазах месту, способному привлекать туристов, а не только справляющих нужду людей, которые были замечены тут за этим делом и сегодня.

Приятно осознавать, что поначалу достаточно тяжелые в плане физической нагрузки субботники стали местом встречи интересных людей, которые находят несколько часов своего времени, чтобы встретиться с друзьями, и обсудить не только новости происходящие вокруг каждого из нас, но и «с каждого по нитке» продолжать делать доброе дело по собственной инициативе.

Сегодня на встречу приехали и пришли завсегдатаи «бернардинцы» и два новичка: Александр и Андралекс, которые с интересом впервые услышали историю этого уникального свидетеля старого Берестья.

На встрече обсуждался вопрос о том, как и где установить урны для мусора, который каждую неделю сводит труд «бернардинцев» к нулю. Кроме этого поднимался на обсуждение вопрос об установке указателей и информационных щитов для случайно забредших в эти края туристов или новичков, которые, не зная местонахождения руин, хотят присоединиться к последующим субботникам. Разговоры за ароматным чаем Николая и Анатолия о поиске инвестора приводили к шуткам о поиске жениха для наших «бернардинских» дам.

Многие поддержали идею создания небольшого финансового фонда из личных средств для поддержания и благоустройства территории руин Бернардинского монастыря, в надежде на то, что Брестский областной исполнительный комитет или частные меценаты обратят внимание на трагедию незаслуженно заброшенного уникального здания. Привлекая внимание к этой проблеме, мы говорили на встрече об идее, чтобы самостоятельно организовывать экскурсии к пока еще не развалившемуся окончательно зданию, в надежде на то, что этот исторический объект включат в туристические маршруты великие города сего знатоки истории и культуры.

Позже к нам присоединились ребята из команды брестских фортификаторов, которые поделились мыслями и впечатлениями о своих находках. По дороге на встречу они нашли ржавый патрон от иностранной винтовки и фрагмент старой бутылки от пива, происхождение которой пообещали чуть позже расшифровать.

После хорошо проведенного времени все разъехались и разошлись по своим делам, не забывая про общее, чтобы снова сюда вернуться. В рамках диалога многие взяли на себя поручения и хлопоты, такие как написание коллективного обращения в Брестский областной исполнительный комитет, доработать 250 литровой бочку и сделать из нее урну для мусора с последующей установкой на местности, разработать дополнительные информационные таблички для здания и на подступах к нему.



Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьBrama Chełmska. С чьей подачи Госпитальные ворота Брестской крепости стали Холмскими?

Брестская крепостьЧетыре жизни одного здания Брест-Литовской крепости

Брестская крепостьСтены Брестской крепости как социальная сеть 19-20 веков

Брестская крепостьСтроительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Брестская крепостьВ Брестской крепости более 100 реконструкторов разыграли эпизод начального периода ВОВ

Поделиться:
Комментарии (21)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.