Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьЛегенда Брестской крепости: «Анна»

Легенда Брестской крепости: «Анна»

Одним из узнаваемых символов Брестской крепости  и города являются Холмские ворота. Для туристов не сфотографироваться на фоне ворот это всё равно что не побывать в крепости.                                         

По сути - ворота являются «произведением искусства» каменщиков XIX века. Качество кладки поражает своей точностью и изящностью. Именно здесь, на карнизе Холмских ворот, по одной из версии, инженер-генерал граф Карл Иванович Опперман увековечил имя своей жены. Как вы уже догадались, её звали Анна. Пытливый взгляд легко разберётся в посеченных осколками хитросплетениях швов кирпичной кладки.             

                  

Поделиться:
Комментарии (1)
Олег Полищук # 6 апреля 2019 в 10:48
+8 + -
+8 / 0
"Словосочетание" получилось технически, без какого то умысла. Могу привести пример того, как "анна" могла получиться в других местах кладки. Есть известное произведение Да Винчи "Тайная вечеря", где группа фанатов до сих пор выискивает на нем, якобы, тайные послания. Здесь, что-то похожее, кто-то увидел "анна" и понеслось притягивание "за уши". Но! Этим людям, огромный респект, потому как данная легенда очень красиво звучит, когда ты ее рассказываешь знакомым, посетившим крепость. Единственное, не стоит ее выдавать за истину.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.