Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяЛегализованное хулиганство граффитистов в переходе под Берестейским мостом

Легализованное хулиганство граффитистов в переходе под Берестейским мостом

Боюсь показаться предвзятым, но то, что я сегодня увидел в переходе под Берестейским мостом, можно лишь назвать легализованным хулиганством под покровительством БРСМ.

Это никак не вяжется с той идеей, которую предложил Константин Сумар, когда он инспектировал проход к Брестской крепости под мостом и увидел там вот такие каки-маляки. 

Тогда он предложил отдать стену художникам, которые смогут украсить её патриотическими граффити.

Спешка и нежелание увидеть достойных сынов своей Отчизны, таких как Предок, сделали свое дело. Более 100 баллонов краски, средней стоимостью около 60 000 белорусских рублей потрачены зря. На стенах в переходе появились какие-то странные вещи, которые не воспринимаются глазом с близкого расстояния. 

Сами художники, не пожелавшие оставить свои имена и лица в истории города, признаются, что явно перегнули и предали рисункам слишком современный абстрактный вид. Более того, ребята работают малыми группами, по 3-4 человека, и не общаются между собой, что явно является огромным минусом общего дела.

Несмотря на то, что один из местных руководителей БРСМ Петя Пицко заявляет в комментариях на нашем сайте, что никакого запрета на Георгиевские ленты нет, работающие на месте художники, если их можно так назвать, сообщили  Реальному Бресту, что на самом деле существует такой запрет и вместо Георгиевских лент на стене будут ленты с цветами флага нашей страны.

Не пришлось бы потратить еще миллионов так 6 или более на однотонную краску спокойных цветов, чтобы закрасить эту неприглядную мазню.

Жаль, что до сих пор городские власти работают по принципу советских лет, решают все между собой  и с идеологически правильно выверенными представителями молодежи. Жаль, что не хотят услышать брестчан, чтобы они хотели видеть на стенах нашего города. Люди хотят на стенах города видеть достойного молодого Художника, который скрывается под вымышленным именем Предок ....

 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьФотопроект «Взгляд на Брестскую крепость»

Брестская крепостьНа подъезде к мосту Брестской крепости с улицы Зубачева установили запрещающий дорожный знак 3.1 Въезд запрещен

Брестская крепостьСвято-Рождество-Богородицкий женский монастырь будет восстанавливать пороховой погреб середины XIX века

Брестская крепостьСудьба Алексея Романова потрясает больше, чем любой боевик

Брестская крепостьУ Брэсцкай крэпасці замоклі шлюбныя замкі

Поделиться:
Комментарии (42)
0 # 7 мая 2014 в 17:32
+4 + -
+38 / -2
Вы уж извините, но это полное Гамн* !!!!!!!!!!!!! sick
Drew # 7 мая 2014 в 17:53
+2 + -
+35 / -2
Поддерживаю вышесказанное. Я думал будет что то грандиозное, а получилось вот это. Я понимаю, что рисунки еще не готовы, но в живую смотрятся довольно нелепо. Лучше бы просто покрасили стену в один цвет.
Гость # 7 мая 2014 в 18:22
+1 + -
+29 / 0
Огласен с предыдущими араторами! Г-но редкостное!
гость # 7 мая 2014 в 18:24
+1 + -
+29 / 0
Да уж! Это полный ....кошмар.
Гусь! # 7 мая 2014 в 20:31
+1 + -
+21 / -1
У нас же есть достойные и отличные ребята- способные нарисовать ИЗВЕСТНЫХ ГЕРОЕВ !!!
А эту мазню необходимо убрать!
0 # 7 мая 2014 в 20:49
+1 + -
+19 / -1
если вдруг рядом буду, обязательно подойду и плюну на стену. ужас.
Раблю у каугасе # 7 мая 2014 в 21:39
0 + -
+14 / 0
И насяры яшчы,насяры Лёха.Ату их Ату
Сергей Романюк # 7 мая 2014 в 21:57
0 + -
+17 / 0
Нет слов, такое впечатление что поймали уличных хулиганов-разрисовщиков и решили их наказать вот этим "произведением искусств". Хорошо хоть это единственный путь в Крепость и скоро тысячи жителей города смогут увидеть и оценить эту "красоту". Раньше думать надо было, устроить конкурс на лучший эскиз и ай-да ...! а не на кануне праздника начали пороть горячку!
Денис Марук # 7 мая 2014 в 22:17
0 + -
+22 / -3
А что до Предка - то тут админ как обычно, желая нагадить в очередной раз пукнул в лужу.
Пукнули это Вы Петя, в очередной раз, и на стену, очень патриотично, в стиле БРСМ.
Предок просто не заявлялся - почему - не знаю.
А я знаю почему, потому что и конкурса никакого не было. Кто о нем слышал, за два дня? Да и не заявляться он к Вам должен, а Вы его ... просить, потому что он талант, а вы клоуны.
0 # 7 мая 2014 в 23:26
0 + -
+5 / -6
Вы жестко высказываетесь.
Хотя я их этих
клоун ов
не то, чтобы не поддерживаю, а не воспринимаю...
Денис Марук # 7 мая 2014 в 23:44
0 + -
+12 / -3
Если граффитисты и те, кто их утвердил решили, что Брестская крепость - это цирк .... проводим аналогию, и никакой жесткости в этих словах не находим, нет?
Комсомолец # 7 мая 2014 в 22:26
0 + -
+3 / -16
Г-н. Марук. Учитывая что аудитория сайта на котором вы после определённых событий стали администратором в единственном числе, гораздо меньше чем на Виртуалке, то объявление было там. А лично я ничего никому не должен.
Понимаю. что Вы бы не удержались при проведении данного мероприятия отработать денюжку, получаемую за рекламу алкоголя. как Вы и делали в репортажах о субботниках в Брестской крепости, А посему и видение у Вас на это несколько иное.
В своих отношениях с Брестчанами. в том числе и с предком я разберусь без Вашей коронованной самовлюбленностью особы.
Денис Марук # 7 мая 2014 в 22:39
0 + -
+12 / -4
И Ещё: Марук перестань собирать сплетни и передёргивать: неудивительно что у Твоего сайта такой рейтинг.

По версии брсмовцев рейтинг, конечно, Реального Бреста, не айс cool

Учитывая что аудитория сайта на котором вы после определённых событий стали администратором в единственном числе, гораздо меньше чем на Виртуалке, то объявление было там

а) этот высер вообще к чему, в рамках конкретной дискуссии?
б) кто подсчитывал?
в) что мы тут отсиживаем, яйца?

Давайте каждый будет заглядывать в свой кошелек, ок?

В своих отношениях с Брестчанами. в том числе и с предком я разберусь без Вашей коронованной самовлюбленностью особы.

Кто бы о короне говорил? Строчку свою перечитай, тут психолога просить не надо помочь разобраться, все на поверхности лежит. Сам он разберется с брестчанами и Предком .... о жжет некоронованный Петя. В этом городе Петя, живут не только брсмовцы, остынь, разбираться со всеми он будет. Начни уважать мнение брестчан. Порнографию в переходе сляпали на скорую руку и еще порыкивать на конструктивную критику там что-то будете?
Комсомолец # 7 мая 2014 в 22:38
0 + -
+1 / -20
Кстати о великий Марук! Вам удалось собрать то несметное количества народа, которое Вы аонсировали, ИЛИ КРОМЕ ПОСТОЯНННОЙ ТУСОВКИ С Вами никто дело иметь не захотел?
75 # 7 мая 2014 в 23:06
0 + -
+16 / -2
Ну, почему? Ну, почему Петя такой колхозный подход????? Неужели нельзя было конкурс нормальный провести, выбрать рисунки и сделать без горячки? Почему все так через ...опу у вас?
Спадарыня # 8 мая 2014 в 01:29
0 + -
+7 / 0
Какой конкурс!? Молодой талантливый художник имеет еще нашу, брестскую пока, прописку.

ПРЕДОК!

Это имя уже не надо рекламировать! А нет! Нужно и даже можно быть (или казаться) умнее всех! Загадили стену! Молодцы! Гордитесь...
0 # 7 мая 2014 в 23:10
0 + -
+11 / 0
Позволю себе высказаться : не касаясь
ПОСТОЯНННОЙ ТУСОВКИ
несомненно такая присутствует ИМХО , не переходя на личности, считаю это невозможным, скажу лишь о "каляках-маляках" , "мазюках-размазанах" которые изобразили узаконенные хулиганы , иначе их назвать нельзя... Из-за сжатых сроков - 9 мая уже послезавтра, пройдёт и такое у наших городских властей, хотя позорище!!!
Житель # 7 мая 2014 в 23:19
0 + -
+7 / -7
Прочитал ту же статью на Виртуалке. Там более непредвзято. Насколько я понял Сумар щёл через переход - увидал каракули и возжелал там картин красоты неземной. На всё про всё отвели 3 дня.
Дабы самим не заниматься этим - скинули всё на БРСМ. Потому как "Скоро ношено - слебо рожено". Другого результата как-то глупо быдо ожидать.
А про Пицко на этом ресурсе уже надоело читать, то он гомика побил, то где - то бутылку неубранную не заметил, то ещё чего. 
0 # 7 мая 2014 в 23:22
0 + -
+5 / -6
Человек со схожим "именем" РЕАЛЬНО рассмешил))))
Юмор хоть и с сарказмом, но тематический , значит+
Позор входу!!!!!!!!!!!!! # 7 мая 2014 в 23:36
0 + -
+11 / 0
Срочно уберите этот ПИ....Ц еще есть время! Пригласите достойных художников! Какой ... утвердил это убожество!!!!!!?????
Фантик # 7 мая 2014 в 23:41
0 + -
+12 / -1
Остаётся лишь один вопрос: уважаемый Предок,есть ли у Вас мысль как переделать за время оставшееся до торжественного события сии ...хххмммм...граффити...Думаю краску мы всё ж найдём...Ресурс посещаемый...
рабочий # 7 мая 2014 в 23:54
0 + -
+2 / -7
Админ:
Если граффитисты и те, кто их утвердил решили, что Брестская крепость - это цирк .... проводим аналогию, и никакой жесткости в этих словах не находим, нет?
\r\n\r\nЯ не понимаю, как человек, который абсолютно не разбирается что и как делается в Бресте может считать себя администратором городского портала. \r\nОт наклейки на авто и до витрины в магазине утверждают в исполкоме в идеологическом отделе. Даже если захочешь просто вывески в магазине поменять - то туда пойдёшь.Не говоря уже о переходе под мостом в крепость.
0 # 8 мая 2014 в 00:00
0 + -
+9 / 0
О как! Идеологический отдел - это сила!
Как там у Юнгвальда-Хилькевича в мушкетёрах : " ... галантерейщик и кардинал - это сила!..." mocking
Денис Марук # 8 мая 2014 в 00:06
0 + -
+10 / -1
Рабочий, Ваш текст к моим словам какое отношение имеет, что-то не пойму?
0 # 7 мая 2014 в 23:56
0 + -
+4 / -4
И ОНТ протрубило, что "молодцы" хулиганы эти...
Фантик # 7 мая 2014 в 23:57
0 + -
+11 / 0
Это тоже горисполкомом утверждалось:
""
0 # 8 мая 2014 в 00:04
0 + -
+12 / 0
Черновой вариант ))
Рабочий # 8 мая 2014 в 00:47
0 + -
+3 / -10
Админу
Ну а как тут по другому Вас понять? Вы рассуждаете какой тут молодец Сумар, и как безголовые неокомсомольцы испохабили его идею. Оно то понятно, критиковать губернатора Вам страшно, и крайними в статье назначено низшее звено. Так и безопаснее, и личные счёты судя по быстроудаляемым комментариям у Вас имеются.
ИМХО: сказок не бывает - за 3 дня ни Приедок ни Микилянджело 60 метров стены не облагородят. Пока у нас в стране будут бездумно исполнять капризы непрофессионалов - так будет.
Денис Марук # 8 мая 2014 в 00:59
0 + -
+10 / -3
Это где я рассуждал, что Сумар молодец? Зачем мне его бояться и тем более нападать на него?

Т.е Вы наивно думаете, что Константин Адреевич лично должен был с балончиком краски стоять и с Петей советоваться?

О каких личных счетах может идти речь, если БРСМ краску по безналу покупает, набирает из своих рядов ''художников'' и контролирует этот процесс?

Кто отвечает за эти рисунки?

К тем и вопрос: что это за издевательство?
Гусь # 8 мая 2014 в 00:57
0 + -
+11 / 0
Петя ! Когда ты ходишь в пилотке поперёк -то ЭТО НЕ КРАСИВО ! Если бы ты служил в о время СССР то..... (чистил бы ...)-Это Раз !
А два это то что ты проедаешь ДЕНЮЖКИ (простых Налогоплательщиков ) как видно ЗРЯ !
У тебя есть СОВЕСТЬ ?
Граффитист # 8 мая 2014 в 01:09
0 + -
+2 / -12
админ:
Т.е Вы наивно думаете, что Константин Адреевич лично должен был с балончиком краски стоять и с Петей советоваться?
Только что на более оперативном Виртуальном Бресте посмотрел сюжет про нас.
Кто такой этот Петя я не знаю. И в новостях его тоже не показывали. А 2 дня для реальной работы мало. Разве что тэгов накидать.
Над нами стоять не надо. Стойте над своим сайтом лучше. Дайте времени побольше и темы чтобы выбрать можно.
А сказать кто столько времени отвёл, админ боится потому как за шкуру свою страшно. Вот и гадит на какова-то Петю.
Денис Марук # 8 мая 2014 в 01:14
0 + -
+11 / -1
Прикольный ход. Граффитист пытается стрелки перевести на губернатора. Т.е это он виноват, что Вы рисовать не умеете?
Gurock # 8 мая 2014 в 01:36
0 + -
+11 / 0
По поводу "админ боится" - большей глупости не напишешь...
По поводу "времени действительно было мало" - пожалуй соглашусь. Придумать картинку одно,но вот согласовать быстро - с нашими чиновниками это просто из области фантастики. Хотя уважаемый Предок картину гораздо больших размеров при поддержке властей за два дня наваял...
В третьих - как я понимаю мы днём видели не до конца выполненную работу,так что судить хотя и есть что ,но пока ещё было рано.
В четвёртых(пожалуй самое главное) - мыслю что всё ж надписи рассчитаны на молодёжь (ветераны там 9 мая не пойдут),им,молодёжи, такая подача материала более привычна и современна.
В пятых - надеюсь что до 22 июня,а если и этого времени мало,то и до дня города ребята представят свои работы более привычные для глаз старшего поколения сделанные на этих примерах:
""
Денис Марук # 8 мая 2014 в 02:30
0 + -
+10 / -1
на более оперативном Виртуальном Бресте посмотрел сюжет про нас

Оперативном - это в смысле Виртуальный Брест сам ролик снял, смонтировал и озвучил? Или Марии Тройнич труд опубликовал?
вот о нас # 8 мая 2014 в 02:37
0 + -
+2 / -10
читатель # 8 мая 2014 в 02:39
0 + -
+9 / 0
В третьих - как я понимаю мы днём видели не до конца выполненную работу,так что судить хотя и есть что ,но пока ещё было рано.

Тут уже со шрифтом ничего не сделаешь, согласитесь, что шрифт это важно в таких делах, можно было и таким написать.

75 # 8 мая 2014 в 03:24
0 + -
+4 / 0
""
зритель # 8 мая 2014 в 03:48
0 + -
+4 / 0
Ой, какой очередной брсмовский ляп получился: на видео георгиевские ленты, а по итогу?
Аристарх # 8 мая 2014 в 12:33
0 + -
+2 / 0
Ляпище! Как всегда пук в лужу...Потому что все к дате надо успеть. А ничего, что 22 июня потом, ничего что освобождение Белоруссии впереди. Это ведь тоже даты. Ну, если к ним такая слабость. Неужели нет художников достойных, кому можно было доверить эту работу? Нужели обязательно хоть как, но успеть к дате? Нашли лымарей, которым только каракули близки по духу и не более. ПОЗОР!!!!!!!!!! Петя, раз ты ответственный, для тебя дело чести это исправить! И спорить не надо.
Питер П # 8 мая 2014 в 13:36
0 + -
+2 / -7
Нормальная инициатива, исполнение для молодежи ( школьной) достойное, сделайте , что-нить вы все!!! критиканство- удел крысы!
Аристарх # 8 мая 2014 в 16:01
0 + -
+3 / 0
С удовольствием сделаю! Мотивируйте. Обеспечьте разрешением и краской. Назовите нужную дату, вы это любите и дело будет сделано. И кстати, если уж используйте жаргон, что вроде не свойственно комсомолу, то хотя бы имейте представление, что означает крыса.
? # 9 мая 2014 в 02:06
0 + -
+1 / 0
А где георгиевские ленты?

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.