shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяК субботнику на Восточном форту Брестской крепости присоединился даже пёс

К субботнику на Восточном форту Брестской крепости присоединился даже пёс

Во время субботников на Бернардинском монастыре среди их постоянных участников зародилась идея посещать различные исторические объекты, которые незаслуженно забыты и находятся в запустении. Сегодня участники портала «Реальный Брест» и форума fortification.ru, а также новички подобных мероприятий посетили с благородной миссией  Восточный форт Брестской крепости.

Этот фортификационный объект подковообразной формы середины 18 века, построенный в ходе реконструкции  в 1864-1868 годах на территории Кобринского укрепления крепости Брест-Литовск, получивший название Восточный редюит, до высадки неравнодушного «десанта» с фотоаппаратами и волонтеров в последующем, находился в очень загаженном состоянии. 

В июне 1941 года, это место стало последним очагом активного сопротивления. 29 июня 1941 года, после попадания в южную часть форта сверхмощной бомбы 1800 кг, гарнизон форта капитулировал. Было бы нечестно, если мы не упомянули о том, что это историческое место до нас посетило руководство Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», которое читает «Реальный Брест», поэтому мусора мы собрали сегодня немного. 

Благодаря этому у нас освободилось время для того, чтобы обратить свой взор на собаку, которая, взяв пример с присутствующих, собирала вместе со всеми пустые пластиковые бутылки. 

Не обошлось и без любопытных находок. 

Время пролетело непринужденно, легко и весело под уходящими теплыми лучами осеннего солнца.

 

 

Реальный Брест

 

Поделиться:
Комментарии (12)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.