Махновича, 37РекламодателямДентикоa-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяФорт литера «А» Брестской крепости

Форт литера «А» Брестской крепости

Форт литера «А» Брестской крепости «ожил» благодаря участникам благотворительного фонда «Фортификация Бреста». Уникальную фортификационную реконструкцию 25 октября возводила Брест-Литовская крепостная саперная рота Русской Императорской Армии. Помогало военным простое гражданское население. 

Все это отражено в реконструкции, которую виртуозно производят участники благотворительного фонда «Фортификация Бреста». Историки и патриоты орудуют инструментами начала 20 века. Впрочем, даже в обеденном меню реставраторов продукты, актуальные 100 лет назад – картофель, колбаса, огурцы и хлеб. Александр Жарков, учредитель благотворительного фонда «Фортификация Бреста» сообщил «Реальный Брест», что участники реконструкции ратуют за то, чтобы форт литера «А» нашел достойного и ответственного собственника, так как сейчас исторический объект является бесхозным и только благодаря инициативе фонда там наводится порядок, убирается мусор и исторический объект содержится в относительной чистоте. 

Уникальному фортификационному наследию Брестской крепости до сих пор не уделяли должного внимания и не рекламировали как туробъект. Но фонд «Фортификация Бреста» показал как можно задействовать форт с его многочисленными секретами для привлечения гостей и туристов. Специалисты разработали туристические маршруты, получили сертификаты как экскурсоводы. Проводят здесь познавательные квесты «Тайны форта литера «А». 2,5-часовая экскурсия в форт – интерактивная. С поисками и преградами. Это очень нравится школьникам. Александр Жарков считает, что у форта – огромный потенциал. Можно организовывать не только приключенческие игры, но и простые обзорные, велосипедные и даже экологические экскурсии. Форт интересен еще тем, что здесь находится республиканский заказник «Барбастелла». С крупнейшей в Европе зимовкой летучих мышей. После вывода подразделений Советской армии в бесхозных сооружениях сформировался пещерный микроклимат, и в сезон с ноября по март здесь собирается свыше 2,5 тысячи особей рукокрылых 12 видов, в том числе внесенных в Красную книгу.

 

Реальный Брест

 

Поделиться:
Комментарии (3)
kunik # 26 октября 2015 в 20:51
+1 + -
+1 / 0
опять проворонил...
радистка Кэт # 26 октября 2015 в 22:17
+1 + -
+1 / 0
и не один...
Анатолий Александрович # 27 октября 2015 в 02:20
+1 + -
+1 / 0
И я прозевал...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.