Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьДоблесть. Честь. Мужество. В Бресте наградили победителей несения городской вахты Памяти

Доблесть. Честь. Мужество. В Бресте наградили победителей несения городской вахты Памяти

Проходят годы и десятилетия, поколение приходит на смену другому. Но связь их неразрывна. Это память. Память о тех, кто погиб в Великой Отечественной войне.

И сегодня с гордостью можно сказать, что на посту Памяти – лучшие представители молодого поколения брестчан.

25 сентября на площади Церемониалов мемориального комплекса Брестской крепости выстроились представители мемориальных отрядов учреждения образования города для награждения победителей несения городской вахты Памяти.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в этом году, в которой мемориальные отряды готовились и несли вахту, с поставленной задачей все справились. Но лишь несколько баллов отделяло от призового места.

По результатам несения городской вахты Памяти в 2019/2020 учебном году диплом первой степени получил мемориальный отряд гимназии № 2, диплом второй степени – отряд средней школы № 35, а диплом третьей степени – отряд 4-й гимназии.

После вручения дипломов прошла торжественная передача переходящего символа «Лучший Почётный караул» 2018/2019 учебного года.
2019/2020-й учебный год для брестчан-юнармейцев был особенный. Год празднования знаменательных событий – 1000-летия Бреста и 75-летия Великой Победы – яркой страницей вошел в историю нашей Родины. Пост Памяти у Вечного огня крепости на протяжении многих лет остается школой мужества, патриотизма и нравственного воспитания молодого поколения брестчан. За 48 лет существования поста Памяти более 96 тысяч учащихся учреждения образования города несли эту вахту, сохраняя и приумножая военно-патриотические традиции.



Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестИстория Белорусского Общества Красного Креста представлена в экспозиции на набережной Бреста

Брестская крепостьОколо 5 тысяч кустарников высадят в Брестской крепости ко Дню Победы

Брестская крепостьДелегации из России и Казахстана будут участвовать в памятных мероприятиях 22 июня в Бресте

Реальный БрестМесто расстрела более 55 тысяч человек. Бронная Гора. Брестское гетто

Брестская крепостьВ Бресте существует объект, которому нет аналогов во всей Европе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.