Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧисло вакансий в Брестской области с начала года возросло на 62%

Число вакансий в Брестской области с начала года возросло на 62%

В Брестской области с начала текущего года количество вакансий увеличилось на 62%, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Колесников.

В настоящее время в регионе насчитывается 5,5 тыс. вакансий. Их количество по сравнению с началом января выросло на 2,1 тыс (более подробно можно посмотретьна сайте http://rabotabaza.com). В первом квартале службы занятости области посодействовали в трудоустройстве 4,5 тыс. человек, из которых 3,8 тыс. были безработными. Помимо этого, в оплачиваемых общественных работах поучаствовали 1,4 тыс. жителей. Желающим организовать собственное дело выдаются безвозмездные субсидии. Такой возможностью в первом квартале текущего года воспользовались 63 начинающих предпринимателя.

"Вместе с тем в области сохраняется дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы по территориальному признаку, профессиям и уровню образования. Нанимателями заявлены 2,1 тыс. вакансий для специалистов. Остаются востребованными медицинские работники и инженеры различной специализации. Увеличился спрос на руководителей среднего звена (начальники и заведующие отделов, цехов, мастерских), в сельской местности требуются зоотехники, ветврачи, трактористы", - отметил Владимир Колесников.

Чтобы сократить дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, безработным предлагается пройти профессиональную переподготовку. С начала года на переобучение направлено более 600 человек. Планируется, что до конца апреля к занятиям приступят еще около 150 безработных.

Еще одним эффективным способом, способствующим трудоустройству желающих, является проведение ярмарок вакансий. С начала года в Брестской области проведено более 100 подобных мероприятий, которые посетили более 4,3 тыс. жителей региона. Для 1,3 тыс. соискателей подобраны рабочие места.

Уровень безработицы в Брестском регионе на 1 апреля составил 1,2%. В качестве безработных зарегистрированы 7,3 тыс. человек, в том числе 1,3 тыс. проживают в сельской местности.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДва жителя Каменецкого района 50 км "гнали" москвича и его беременную девушку, приняв их за воров

Брест и регионЗдание статистики будет подсвечено иллюминацией до наступления Нового года

Брест и регионГромкое дело: как раскрыли серийных душителей старушек

Брест и регионБрестчанка недовольна приемом в детской поликлинике. Что отвечают медики

Брест и регионКонфликт из-за интернета в общежитии Бреста закончился ударом ножом

Поделиться:
Комментарии (5)
Брестчанин # 19 апреля 2017 в 16:59
+6 + -
+7 / -1
Вот увидите, 1 мая отчитаются, что все трудоустроены.
местный # 19 апреля 2017 в 17:07
+3 + -
+3 / 0
А я то думаю, что это за периодика новостей про Ярмарку вакансий, а оно вот оно че.
Брестчанин # 19 апреля 2017 в 17:11
+5 + -
+5 / 0
Ну так АГЛ дал Им задание. Сказал: "Если не трудоустроите мне народ до 1 мая, пиняйте на себя мужики". Вот мужики и стараются.
я # 19 апреля 2017 в 23:05
+6 + -
+6 / 0
Пусть журналисты поробуют устроиться на работу на этих ярмарках, где сначала обещают и назначают время когда прийти трудоустроиться, а в кабинете отворот поворот. Вот тогда и почитаем восторженные статьи.
Наталья # 20 апреля 2017 в 08:46
+4 + -
+4 / 0
"Вам выбирать не приходится, только не квалифицированный труд"! Вот так мне ответили, простояв на учете 2 месяца. Какое там трудоустройство!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.