Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБеларусьЗоозащитники выясняли, как на школьной елке развешивали живых петухов

Зоозащитники выясняли, как на школьной елке развешивали живых петухов

Средняя школа №1 Гомеля накануне Нового года ознаменовалось скандальной историей. На школьную елку были вывешены живые петухи в клетках. Как известно, 2017 год по восточному календарю считается годом Петуха.

Гомельские зоозащитники выяснили у директора школы №1 Татьяна Суторьмы, что птицы оказались в клетках всего на один день, пишет gomel.today. По ее словам, в этот день в школе проходило мероприятие под названием "Елка мира". Петухов привезли за несколько минут до начала праздничного концерта, а после него увезли обратно. Директор сообщила, что инициатива акции с птицами исходила от Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира.

Тем временем защитники животных начали писать жалобы в Минобразования, Палату представителей и Гомельский горисполком. В частности, такие письма направило эколого-культурное просветительское учреждение "Центр этического отношения к природе". Ее сотрудники подчеркивают, что такая демонстрация животных не воспитывает у молодых людей доброту и ответственность. Зооактивисты призывают запретить организацию таких выставок с участием животных в учебных заведениях и наказать руководство школы, которое, по их мнению, нарушило Кодекс об образовании.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.