Производитель из России сумел очистить репутацию и заслужить доверие специалистов.
В Беларусь возвращается продукция "Азовской кондитерской фабрики". Об этом рассказали в санэпидемслужбе.
Российский производитель почти за полтора месяца смог доказать, что его продукция отныне безопасна: отлажена стабильность процессов производства, хранения, транспортировки.
Таким образом, с 8 июля сладости снова смогут ввозить и продавать в нашей стране.
Для импортера – компании "Здоровый продукт" – постановлено обеспечить годовой контроль продукции на предмет ее безопасности.
Что было в черном списке?
Напомним, ранее по микробиологическим показателям из-за наличия плесени в Беларуси запретили рахат-лукум "Азовской кондитерской фабрики".

Скриншот: azovkf.ru

Скриншот: azovkf.ru
А в халве с курагой нашли бактерии группы кишечной палочки. Козинак подсолнечный не прошел контроль по содержанию опасного вещества – кадмия.
К слову, избыток кадмия также был и в халве от ООО "АгроПетро". Это вещество может вызывать поражение почек, печени, костной системы.
Недопустимая бензойная кислота содержалась в печенье от ООО "АКУЛЬЧЕВ".
А в нектарах марки "Плодовое-2009" найдены запрещенные красители Е122 и Е110, которые вызывают аллергию и гиперактивность. Однако по этим производителям и товарам запрет остается в силе.