mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЗакрылась известная белорусская сеть магазинов с товарами для детей

Закрылась известная белорусская сеть магазинов с товарами для детей

Сеть "Буслiк" была крупнейшей в сегменте детских товаров и работала на белорусском рынке с 2006 года как в обычном формате, так и через интернет.

Все магазины сети товаров для детей "Буслiк" закрыты, следует из Торгового реестра Беларуси.

Данные реестра показывают, что в 2024 году у сети оставалось около двух десятков торговых точек. На данный момент ни одна из них не работает. Также информация из базы данных свидетельствует, что в прошлом году закрылось 18 магазинов. Сайт "Буслiка", через который ранее можно было заказывать товары, тоже недоступен.

Сеть была основана белорусским бизнесменом Сергеем Мисяченко. Первый магазин появился в Минске в 2006 году недалеко от торгового центра "Рига". Через десять лет было уже более 40 торговых объектов, планировалось дойти до 60 в 2017 году.

Мисяченко привлекал финансирование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в результате чего на какое-то время банк получил долю в бизнесе около 25%. В 2018 году примерно 90% сети, в том числе всю долю ЕБРР, продали польской компании CDRL. По условиям сделки Мисяченко остался в сети на посту руководителя компании.

Осенью 2023 года CDRL заявила о финансовых проблемах "Буслiка". Не были оплачены поставки товаров из Польши. Убытки головной компании были оценены примерно в 1,7 миллиона злотых (примерно 1,4 миллиона белорусских рублей). При этом в CDRL отметили, что контроль над "Буслiком" утрачен, и он близок к банкротству. В реестре банкротов и госрегистре пока нет информации о том, что юрлицо сети ликвидируется или банкротится.

Ранее сеть была крупнейшей в сегменте детских товаров в Беларуси. Теперь в этом секторе доминирует "Детмир" – дочерняя структура российского "Детского мира". У этой сети в республике 38 магазинов, и ни одна торговая точка пока не закрывалась.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брест и регионКурьер телефонных мошенников на суде в Бресте получил 4 года колонии

Брестская крепостьБрестскую крепость посетил «жрец всех славян Владимир Богумил II»

Реальный Брест3 апреля после перерыва оживает аэропорт «Брест»

Реальный БрестФонарь освещает не весь путь, а лишь его часть

БеларусьМинобр: детей привлекают к труду в школах по желанию

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.