Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Вооруженных Силах начата проверка боевой готовности соединений и воинских частей

В Вооруженных Силах начата проверка боевой готовности соединений и воинских частей

Проверка носит комплексный характер. Личному составу предстоит выдвинуться в назначенные районы, провести ряд учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой.

В ходе проверки запланировано передвижение военной техники, возможно временное ограничение движения гражданского транспорта по дорогам общего пользования и участкам местности.

В Вооруженных Силах уделяется большое внимание поддержанию высокого уровня боевой и мобилизационной готовности, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич, отвечая на вопросы военных журналистов о проверке боевой готовности соединений и воинских частей:

«В сложившихся обостренных условиях военно-политической обстановки, в Вооруженных Силах уделяется большое внимание поддержанию высокого уровня боевой и мобилизационной готовности.

Особенно это характерно для настоящего времени, когда вблизи наших границ проводят крупномасштабные учения многонациональных сил НАТО, как на территории всей Европы, так и вблизи наших границ.

Это и учение «Драгун» с силами специальных операций на территории Польши, учение «Стойкий защитник», которое объединяет в себе целый ряд учений и по масштабам привлекаемых сил и средств (до 90 тысяч человек) является одним из самых крупномасштабных.

Учитывая сложившиеся условия, в Вооруженных Силах с сегодняшнего дня начинается комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности.

В рамках отданных боевых распоряжений назначенные воинские части и подразделения будут выведены в назначенные районы, где с ними будет проводиться ряд учений, тренировок и занятий.

В последующем мероприятия комплексной проверки будут наращиваться, будет увеличиваться количество привлекаемых сил и средств для проведения проверки».

Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр».

Источник: Минобороны Беларуси

Похожие статьи:

Реальный БрестОбнажились старые надписи на стенах дома в центре Бреста

Реальный БрестВ ногу со временем: электронное взаимодействие с налоговыми органами

Брестская крепостьМузей обороны Брестской крепости

БеларусьЛитва проверит более 18 тысяч белорусов на "угрозу нацбезопасности"

БеларусьВ Беларуси хотят изменить законодательство о безналичных расчетах

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.