mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьГПК: за четыре месяца на границе умерли пять мигрантов

ГПК: за четыре месяца на границе умерли пять мигрантов

Пограничники стран Европейского Союза в жесткой форме препятствуют проникновению на собственную территорию мигрантов с Ближнего Востока.

Белорусские пограничники после начала миграционного кризиса на границе с ЕС обнаружили 48 тел мигрантов, рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, европейские страны ужесточают политику в отношении мигрантов. Национальное законодательство подменяет международное право. В отношении мигрантов безнаказанно применяется физическая сила.

"Возведенные опасные заграждения, практика насилия приводит к смертям иностранцев в приграничье", – констатировал официальный представитель Госпогранкомитета.

После чего добавил, что после того, как начался миграционный кризис белорусские пограничники обнаружили на границе 48 тел иностранных граждан, из которых половина на польской границе.

"В 2021 году белорусскими пограничниками зафиксирована гибель 6 беженцев, а в 2022 – 9, то в 2023 году жертвами стали 28 человек. За неполные четыре месяца текущего года зафиксирована гибель уже 5 иностранцев", – подытожил Антон Бычковский.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

История БрестаБерестье первым из белорусских городов получило Магдебургское право

Реальный БрестПеречень субъектов хозяйствования, которым необходимо использовать кассовое оборудование и платежные терминалы, расширен

Реальный БрестГрадоначальник Бреста Сергей Лободинский подробно рассказал про общественный транспорт

Реальный БрестОбязан ли «самозанятый», осуществляющий деятельность с уплатой налога на профессиональный доход, оформлять чек покупателю?

Брестская крепостьВокруг гибели начальника 9-й погранзаставы лейтенанта Кижеватова ходит много легенд

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.