https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Минэкономики назвали некоторые виды деятельности, которыми разрешат заниматься ИП

В Минэкономики назвали некоторые виды деятельности, которыми разрешат заниматься ИП

Минэкономики в ближайшее время начнет работу по обсуждению видов деятельности, которыми смогут продолжить заниматься ИП. Пилотные перечни уже есть, рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель директора Департамента по предпринимательству Ирина Бабаченок.

Разрешенные для ИП виды деятельности должны быть утверждены до 1 июля. Как заявила представитель Минэкономики, основная проблема здесь — вопрос конкуренции, когда одним и тем же бизнесом занимается юрлицо, ИП и еще, к примеру, самозанятый.

Кроме того, нужно учесть региональную специфику, чтобы сохранить и сферу услуг, и рабочие места, которые генерируют предприниматели. Поэтому полной ясности с перечнем пока нет.

В пилотном перечне содержатся (и эти виды деятельности сохранятся) розничная торговля, услуги по перевозке пассажиров, какие-то строительные работы, которые не требуют серьезной технологической подготовки», — сообщила Ирина Бабаченок.

Александр Лукашенко 22 апреля подписал закон по вопросам предпринимательской деятельности. Он предусматривает прекращение с 1 октября регистрации ИП в тех видах деятельности, которые не войдут в утвержденный Минэкономики перечень.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Брестская крепостьКакой уровень воды был в Брестской крепости?

БеларусьНастоятель храма призван на военные сборы в Беларуси

Реальный БрестНетривиальная бизнес-идея. В Бресте на главной пешеходной улице продают кокосы

Реальный БрестО применении стандартных налоговых вычетов (льгот при уплате подоходного налога) родителями, опекунами и усыновителями

СпортМинское «Динамо» потерпело поражение в домашнем матче против «Северстали»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.