mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси разработаны технологии заморозки и консервирования хлеба

В Беларуси разработаны технологии заморозки и консервирования хлеба

Замороженный и законсервированный в спирту хлеб, который производят белорусские предприятия, может храниться до трех месяцев.

Беларусь экспортирует свою хлебобулочную продукцию в Россию, Узбекистан, Казахстан, а также в страны дальнего зарубежья, такие как США, Израиль, Турция, сообщила на пресс-конференции в четверг замначальника главка перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Ирина Баранцевич, передает корреспондент Sputnik.

"Беларусь работает не только на внутренний рынок, но и на расширение экспортных поставок хлебобулочных изделий. Наш хлеб активно продвигается не только в Россию, но и в страны СНГ, его любят и в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, во всех бывших советских республиках", ― сказала Баранцевич.

Также белорусские хлебобулочные изделия поставляются в Турцию, США, Израиль, всего более чем 10 стран мира.

"Поставки (за экспорт Sputnik) не были бы возможны, если бы не новые технологии, которые разработаны отечественными учеными", ― отметила Баранцевич.

При этом она добавила, что в Беларуси разработаны технологии заморозки хлебобулочных изделий, технология консервирования спиртом, хлеб консервируют модифицированной газовой средой, применяют одноступенчатую и многоступенчатую стерилизацию хлебобулочных изделий.

"Такие технологии позволяют увеличить срок годности изделий без консервантов и химических пищевых добавок", ― отметила представитель Минсельхозпрода.

По ее словам, к примеру заварные хлеба при использования таких технологий могут храниться от 96 часов до трех месяцев.

При этом она отметила, что при использовании ускоренных технологий в Беларуси до сих пор сохранилась традиционное хлебопечение, традиционное приготовление хлеба с натуральным брожением, с использованием натуральных культур, молочно-кислых бактерий и дрожжей.

"Это путь далеко не дешевый, это поддержание заквасок круглосуточно, но это стоит того. Потому что сегодня белорусский хлеб ― это бренд Республики Беларусь, и его увозят как хороший гостинец", ― сказала она.

 

Источник: Спутник Беларусь

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.