https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси изменили правила долевого строительства жилья

В Беларуси изменили правила долевого строительства жилья

Правительство изменило порядок передачи дольщикам жилых домов и таунхаусов. Нововведения должны ускорить процесс сдачи жилья и снизить затраты застройщиков. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Основные нововведения касаются сроков и условий передачи жилья заказчикам. В частности, будет возможна приемка в эксплуатацию одноквартирных жилых домов, а также многоквартирных блокированных жилых домов (таунхаусов), которые строятся с привлечением бюджетных средств, с некоторыми незавершенными работами.

Теперь в постановлении правительства прописано, что если какие-то работы «были перенесены на благоприятный период их выполнения», то застройщик все равно может передать документы на жилье будущему собственнику, прописав в них стоимость таких работ. Их можно будет оплатить позднее.

Видимо, в правительстве при принятии документа исходили из того, что такой подход позволит ускорить сроки сдачи объектов и заселения жильцов. Кроме того, он снизит расходы застройщиков на оплату коммунальных услуг, так как после сдачи объекта эти затраты автоматически будут переложены на дольщиков.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко говорил о том, что сроки долевого строительства в стране часто затягиваются. Поэтому многие очередники отказываются брать поддержку на строительство долевым способом.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестЗапрещенное для охоты место на Брестчине – это ...

БеларусьЦИК зарегистрировал 750 делегатов ВНС

Реальный БрестЛюбители зимнего плавания весело размялись и проплыли по Мухавцу в Бресте

Реальный БрестЛегенда про Георгия и Вацлаву

БеларусьМинфин Беларуси не смог разместить облигации в российских рублях

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.