Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьСклады со взрывчаткой, "зубы дракона", и не только: как Латвия укрепит границу с Беларусью

Склады со взрывчаткой, "зубы дракона", и не только: как Латвия укрепит границу с Беларусью

Новый рубеж станет частью Балтийской системы обороны, которая должна защитить от возможного нападения с Востока.

Правительство Латвии выделило €303 млн на укрепление границы с Беларусью и РФ. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны страны-соседки.

В планах у Латвии серьезно изменить внешний облик границы, сделать ее форпостом, который должен задержать потенциального врага.

Причем на похожие меры в скором времени могут пойти Литва и Эстония. Укрепления Латвии станут частью Балтийской системы обороны, по всей территории которой создадут пункты поддержки армии.

Как изменится граница

Работы предстоит много, и рассчитана она на пять лет. Строительство начнется уже в марте.

В первую очередь латвийцы перекопают уже существующие дороги, создадут противотанковые рвы. В дальнейшем мелиорационные рвы также преобразуют в противотанковые. Будут возведены и водоотводные рвы.

Все это дополнят разными видами препятствий. Противотанковые рвы укрепят бетонными блоками, противотанковыми минами и другими конструкциями вроде "зубов дракона".

Размещение оборонных элементов также будет согласовано с местностью, препятствиями станут и естественные образования – болота, леса и другие природные объекты.

Для усиления тактического преимущества в приграничной зоне установят безопасные хранилища со взрывчаткой и минами, а также инженерно-техническими материалами.

Кроме того, военные разработают планы по подготовке транспортных артерий – автомобильных, железных дорог и мостов. Это нужно для быстрого прорыва с целью задержки возможного продвижения противника.

А что Литва и Эстония

По соглашению Балтийской линии обороны, страны строят укрепления за свои деньги. Делать это будут скоординировано, но не синхронно.

В стратегическом плане подобная линия обороны задержит способность восточных соседей проводить быстрые военные операции. Также строительство линии соответствует оборонным планам НАТО.

Литва и Эстония еще не начали разработку своих укреплений и пока не решили, сколько на них потратят.



Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

История БрестаЕго профессиональный рекорд - 31 нарушитель Государственной границы и задержанная контрабанда на сумму свыше 4,5 миллиона долларов

БеларусьСколько белорусов стоят в очереди на жилье – рассказал Белстат

Реальный БрестСостоялся показ меховых изделий «Брестская шубка» и демонстрация детской зимней одежды

Брестская крепостьС чем связана генеральная уборка в Брестской крепости?

Брестская крепостьВ Брестской крепости самовольные надписи сталинской эпохи должны быть удалены, а баннеры со сценами насилия демонтированы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.