https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьРозыгрыши в соцсетях не будут считаться рекламными играми

Розыгрыши в соцсетях не будут считаться рекламными играми

С 27 апреля 2024 года в Беларуси вступят в силу изменения, затрагивающие проведение рекламных игр. О том, что меняется, рассказала в интервью ibMedia Алена Бурда, начальник сектора по рекламе управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ.

Одно из важных изменений касается активных пользователей соцсетей. В аккаунтах социальных сетей, телеграм-каналах и мессенджерах теперь можно проводить мероприятия с розыгрышем призов любой стоимости — это не будет считаться рекламными играми.

Вот какие моменты нужно учитывать тем, кто организовывает рекламные игры:

  1. Рекламировать рекламную игру можно только после того, как правила ее проведения опубликованы в печатном СМИ.
  2. Если рекламная игра проводится в интернете, то исключительно на зарегистрированных согласно белорусскому законодательству интернет-ресурсах.
  3. Выигрыш должен быть выплачен в течение месяца со дня признания участника рекламной игры победителем. Исключение — смерть победителя или признание его недееспособным. Тогда наследник, опекун или законный представитель сможет получить выигрыш в течение 7 месяцев со дня окончания рекламной игры.
  4. Нельзя повышать цены на товары, работы и услуги, продажи которых должна простимулировать рекламная игра. Также запрещается отмена скидок в период с начала рекламной игры и до даты окончания периода, когда физлицо их заказывает, приобретает и использует, а не до проведения розыгрыша.
  5. Если при проведении розыгрыша используется список участников рекламной игры, организатор должен уведомить участников о их номерах в розыгрыше.
  6. Если призовой фонд рекламной игры не превышает 40 базовых величин (сейчас это 1600 рублей) на дату начала ее проведения, то рекламную игру не нужно регистрировать в МАРТ.

Также в рекламной игре теперь не смогут участвовать те, кто занимает руководящие должности в организациях, которые формируют призовой фонд. Получить выигрыш не смогут победители и их наследники, если они включены в список организаций и физлиц, причастных к террористической деятельности.



Источник: ONLINER

Похожие статьи:

Брестская крепостьФуражки РККА в «музее под открытым небом» в Брестской крепости

Реальный БрестВ поисках брестских «краснокнижных» летучих мышей

Брестская крепостьБаня в Брестской крепости

Брестская крепостьЕще в 1939 году в Брестской крепости хотели создать первый музей, но помешала война

Спорт«Динамо-Шинник» потерпел два подряд поражения от «Русских Витязей» в Минске

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.