Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьОпубликованы изменения в закон о предпринимательской деятельности. Когда вступят в силу?

Опубликованы изменения в закон о предпринимательской деятельности. Когда вступят в силу?

На Национальном правовом интернет-портале был официально опубликован текст закона №365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности».

Как и сообщалось ранее, документ предусматривает деление субъектов предпринимательства на две категории: юридические и физические лица.

Юрлица, в свою очередь, делятся на малые (с численностью работающих до 100 человек), средние (до 250 сотрудников) и крупные организации (свыше 250 человек).

При этом к физлицам отнесли ремесленников, владельцев агроэкоусадеб, самозанятых, индивидуальных предпринимателей.

Обновится список видов деятельности, которые смогут осуществлять индивидуальные предприниматели - его до 1 июля должно представить правительство.

По видам деятельности, которые не войдут в планируемый перечень, с 1 октября прекращается регистрация новых ИП. Кроме того, устанавливается обязанность перехода до 1 января 2026 года действующих индивидуальных предпринимателей в категорию юрлиц по упрощенной процедуре.

В то же время для бизнеса появятся новые виды финансовой поддержки, в том числе возмещение из бюджета части капитальных затрат при реализации инвестпроектов с привлечением кредитов Банка развития.

Большая часть положений нового закона вступает в силу с 1 октября 2024 года.

Напомним, ранее замдиректора Департамента по предпринимательству Минэкономики Ирина Бабаченок сообщила, что сейчас ведется работа над составлением новых перечней видов деятельности ИП, куда уже включены розничная торговля, услуги по перевозке пассажиров, а также некоторые виды строительных работ.

 
 
Источник: Myfin.by

Похожие статьи:

Реальный БрестЛугина в Бресте: фестиваль "LookБуг" становится площадкой для показа самого красивого, модного и стильного

БеларусьРеспубликанский субботник пройдет в Беларуси 20 апреля

Брестская крепостьЕдинственный сохранившийся в своем роде кирпичный пороховой погреб Брестской крепости на острове «Пограничный»

Беларусь"Снег сошел - ужас". Лукашенко рассказал о трупах на границе и напомнил о силе правды

БеларусьПольша строит электронное заграждение на приграничных с Беларусью реках

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.