Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьОчень горячие фото стриптиза в вышиванках. Новое слово в белорусизации?

Очень горячие фото стриптиза в вышиванках. Новое слово в белорусизации?

В прошлую пятницу в столичном клубе Black House Club прошла вечеринка «Край, якiм ганаруся», на котором были представлены коллекции дизайнера Анастасии Фалькович и магазина symbal.by. Особое внимание на вечеринке было уделено вышиванкам, и, судя по фотоотчету с мероприятия, коллекция получилась очень горячей.

Мнение интернет-пользователей по поводу стриптиза в вышиванке разделились. Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич выразил в «Фейсбуке» свое возмущение. По его мнению, такие вечеринки не способствуют популяризации белорусского языка и патриотизма.

«Ребята, вы обнаженными танцами Беларусь не спасете. И ладно бы это было просто пошло, но ведь это еще и очень печально: вы льете молоко на живого (а как по мне, то и очень несчастного) человека», — написал он.

Фото blackhouseclub.by

Другие пользователи считают, что язык и культура должны быть массовыми, и лучше пусть девушки будут в вышиванках, чем в хохломе.

Руководитель проекта symbal.by Павел Белоус рассказал Naviny.by, что поучаствовать в мероприятии магазину предложил организатор минских вечеринок Максим Каминский. В клуб пригласили известных белорусов (участников «Евровидения», спортсменов и других), организовали показ одежды в белорусском стиле, одели в вышиванки персонал клуба, а гостям в одежде с национальным орнаментом обеспечили бесплатный вход.

«Мы считаем, что и в клубной сфере нужно показывать, что наши вещи и символы модные, поэтому мы согласились», — сказал он.

Раздевающаяся девушка на фотографиях — танцовщица go-go, отметил Белоус. Стриптиза на шоу, по его словам, не было — девушки не оголялись полностью и оставались в нижнем белье.

«Порнографии там никакой не было, это даже эротикой тяжело назвать, потому что ни одного обнаженного человека (частично или полностью) в клубе не было. Это просто девушки, которые танцевали в костюмах. Мы ведь видим и на эстраде, и везде люди выходят в довольно экстравагантных костюмах», — отметил руководитель магазина.

По его мнению, нет ничего плохого в том, что национальные символы популяризируются именно в таком воплощении.

«Никто не говорит на карнавале в Бразилии, где все люди идут полуголые, что это плохо и пошло. Никто не говорит, когда человек появляется на пляже в бюстгальтере и трусах, что это плохо, — сказал Павел Белоус. — Есть места, где это, я считаю, нормально. Это ночной клуб, куда люди по билетам приходят ради какого-то шоу, драйва. Если в этой клубной культуре временами будет появляться какой-то белорусский штрих, мне это кажется чудесным. Если в клубе хоть иногда будет звучать белорусский язык и будут появляться красивые люди в красивых вещах с национальным содержанием, я считаю, что это совсем не плохо».

«Я не вижу в этом ничего плохого, это не разврат, это не пошлость, это не порнуха, это даже не эротика. Да, это немного скандально, на фотках выглядит эмоционально и немного непривычно для глаз людей, которые не бывают в ночных клубах, но я не скажу, что это безвкусица. Это ночная культура, которая есть во всем мире. Да, она такая, хочешь — ходи, хочешь — не ходи», — добавил Павел Белоус.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.