https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМинобр определил, за что школьники и студенты могут получить денежную премию

Минобр определил, за что школьники и студенты могут получить денежную премию

В прошлом году на поощрении одаренной молодежи из специального фонда президента Беларуси было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Министерство образования Беларуси определило перечень международных и республиканских мероприятий, победители которых могут рассчитывать на поощрения из спецфонда президента, соответствующее ведомственное постановление №38 от 4 апреля официально опубликовано в среду на Национальном правовом Интернет-портале.

В перечень вошли 46 мероприятий, среди которых республиканские и международные турниры юных математиков и физиков, заключительные этап республиканских олимпиад по учебным предметам, международная конференция юных ученых, международные олимпиады по математике, химии, физике, биологии, географии, информатике, астрономии, астрофизике и наукам о Земле.

Также на денежное вознаграждение можно рассчитывать, если победить в республиканских конкурсах исследовательских работ по учебным предметам, олимпиаде школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", республиканском конкурсе "Студент года", всемирном конкурсе изобретений и ряде других международных и республиканских мероприятий.

Победители из числа белорусских школьников и студентов имеют право на денежное поощрение из специального фонда президента Беларуси.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Спецфонд президента

В конце 2022 года белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ "О деятельности специальных фондов Президента Республики Беларусь".

Документ направлен на оказание адресной господдержки представителям одаренной и талантливой молодежи. Кроме того, он должен создать благоприятные условия "для дальнейшего развития их научного и творческого потенциала" и направлен на "стимулирование молодежных инициатив на благо страны".

Этим указом значительно увеличены размеры выплат за выдающиеся достижения учащимся, студентам, творческим коллективам, которые заняли в соревнованиях первые-третьи позиции.

Так, в прошлом году на поощрении одаренной молодежи из специального фонда президента было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, начислены 152 президентских стипендии – студентам и курсантам учреждений высшего образования за особые успехи в учебе, научно-исследовательской и творческой деятельности.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости найдены руины погребов Брест-Литовского воздухоплавательного батальона

Реальный БрестНовый порядок уплаты налога на недвижимость

Реальный БрестОдин за одним: в небе над Брестом снова летают тяжёлые военно-транспортные самолёты Ил-76

ДорогиСмотрите, каким будет мост по бульвару Шевченко в Бресте после реконструкции

БеларусьВ каких случаях стаж работы за границей учтут при назначении пенсии в Беларуси?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.