ДентикоДиагностика аллергийa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко вступил в должность Президента Беларуси

Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

23 сентября 2020 - Сергей Романюк

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: "Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Как сообщалось, выборы главы государства состоялись 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. Явка в целом по стране составила 84,28%.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьБеларусбанк предупреждает о мошенниках, которые получают доступ к интернет-банкингу и выводят деньги

БеларусьКоронавирус COVID-19 в Беларуси: что известно на данный момент

БеларусьДоллар с ходу набрал больше 4,6 копейки, евро прибавил больше 5 и поставил новый рекорд

БеларусьВ Беларуси выявлено 70 285 случаев COVID-19. Плюс 174 за сутки

БеларусьВ Беларуси введены новые ставки утилизационного сбора

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 23 сентября 2020 в 13:33
+19 + -
+22 / -3

Вот и всё!!! И аккумуляторный к концу года запустят!!! И БелАЭС!!! И заморозки скоро!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.