Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко уточнил порядок перевода госорганов с мирного на военное время

Лукашенко уточнил порядок перевода госорганов с мирного на военное время

Белорусские власти в последние годы в связи с обострением ситуации в непосредственной близости от границ республики уделяют пристальное внимание безопасности страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О переводе государственных органов и иных организаций на работу в условиях военного времени", пишет Telegram-канал "Пул Первого".

В документе усовершенствован порядок того, как государственные органы и иные организации переводятся с работы в мирных условиях на военное время.

Помимо этого, там прописано, как будет обеспечиваться согласованное и эффективное взаимодействие при возникновении угроз для нацбезопасности, учитывая изменение военно-политических условий.

"Указом определен круг государственных органов, на которые распространяется его действие, в том числе он дополнен Всебелорусским народным собранием, палатами Национального собрания, Конституционным и Верховным судами", - говорится в сообщении.

Руководители госорганов и некоторых организаций при введении военного положения теперь смогут получать воинские звания. Власти полагают, что в совокупности это позволит эффективно работать государственному аппарату в военное время.

Ранее Александр Лукашенко одобрил проекты Концепции нацбезопасности и Военной доктрины. Данные документы должны пройти через утверждение на Всебелорусском народном собрании, что прописано в Конституции.

Глава государства должен получить проекты данных документов после доработки в Совбезе и Минобороны, а также проект решения ВНС не позднее 25 марта текущего года.

 
 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестВ каком же году Залесский писал полотна в Брест-Литовске?

Реальный БрестВ ногу со временем: электронное взаимодействие с налоговыми органами

БеларусьКосмический экипаж с Мариной Василевской совершил посадку

БеларусьВ условиях сильных морозов повышена температура в теплосетях страны

Брестская крепостьВ партизаны ушла почти в начале войны, когда немцы расстреляли семью

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.