mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко учредил нагрудный знак делегата Всебелорусского народного собрания

Лукашенко учредил нагрудный знак делегата Всебелорусского народного собрания

ВНС, ставшее конституционным органом, пройдет в конце апреля, ожидается, что на нем будут утверждены Концепция нацбезопасности и Военная доктрина Беларуси.

Нагрудный знак делегата Всебелорусского народного собрания

© Photo : Telegram / "Пул Первого"

На флаге – присутствует надпись золотистого цвета "Усебеларускі народны сход". А в нижней части нагрудного знака – огибающая флаг лавровая ветвь с 11-ю листами.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко учредил нагрудный знак делегата Всебелорусского народного собрания, сообщили близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул Первого" в понедельник.

"Документом утверждены Положение о нагрудном знаке, его описание и изображение, а также определены описание и форма удостоверения делегата ВНС", - сказано в сообщение.

Там отмечено, что нагрудный знак выполнен в виде развевающегося на древке госфлага Республики Беларусь. На границе орнамента и красной полосы флага - изображение монумента Победы в Минске с Вечным огнем у подножия.

ВНС в новом статусе

Всебелорусское народное собрание, согласно новой редакции Конституции, получило серьезный набор полномочий. В том числе оно может сместить президента с должности, предложить изменения в Основной закон страны, утверждать программы социально-экономического развития и другое.

Решения ВНС являются обязательными для исполнения. Они могут отменять правовые акты, иные решения госорганов и должностных лиц. Исключение – решения судов.

На ВНС от каждого из пяти общественных объединений ("Белая Русь", Белорусского общественного объединения ветеранов, РСМ, Белорусского союза женщин и Федерации профсоюзов Беларуси) выдвигаются по 80 делегатов. Всего – 400.

От местных советов депутатов избираются 290 делегатов. Автоматически делегатами Всебелорусского народного собрания являются президент Беларуси, члены правительства, председатели областных, районных и городских исполнительных комитетов, члены Конституционного и Верховного судов, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, а также 60 депутатов Мингорсовета.

Максимальный состав участников ВНС – 1200 человек. Процесс выдвижения делегатов завершился 10 апреля.

 

sputnik.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЮридическое лицо арендует помещение у индивидуального предприниматели или физического лица: кто является плательщиком налога на недвижимость?

Реальный БрестСдавать квартиру в Бресте на краткосрочный период можно и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

БеларусьПольша направит больше военных на восточные границы

БеларусьВ Беларуси создают ещё один реестр - малого бизнеса

Брестская крепостьВ Брестской крепости под упавшим деревом нашли большое количество боеприпасов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.