https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: с банковской системой надо серьезно поработать

Лукашенко: с банковской системой надо серьезно поработать

Белорусские власти задумались над оптимизацией банковского сектора, чтобы снизить конкуренцию между финансовыми учреждениями.

В Беларуси выстроена устойчивая финансовая система, заявил глава государства Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе принятия кадровых решений.

Назначая Сергея Столярчука председателем Банка развития, президент отметил, что необходимо провести оптимизацию банковской системы.

"У нас не хватает где-то там людей. В АПК (сельское хозяйство – Sputnik) и прочее. А на одну такую страну, может, нам столько не надо банков, чтобы отвлекались специалисты. Это классные специалисты, финансисты", - отметил он.

Глава государства напомнил первому замглавы президентской администрации Максиму Рыженкову, что предыдущий руководитель Банка развития Александр Егоров теперь перешел работать в администрацию.

"С банковской системой надо серьезно поработать сейчас, несмотря на сложные времена. И принимать решение будем или сегодня, или завтра, или послезавтра. А, может, и вообще не будем принимать решение. Но надо посмотреть", - цитирует Лукашенко его пресс-служба президента.

По мнению белорусского лидера, в республике сформировалась устойчивая и дисциплинированная финансовая система, но этом есть излишняя конкуренция при отсутствии лишних ресурсов.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестРепетиция Парада Победы прошла в Бресте

БеларусьЗакон об SMS-повестках: что будет за неявку в военкомат и что меняется для военнообязанных

Реальный БрестBLOOM

Реальный БрестБрестчанин нашел клад и археологический памятник в Брестской области

Реальный БрестСын узника концлагеря в Берёзе-Картузской рассказал о пытках в отношении своего отца

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.