mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко посоветовал чиновникам чаще менять пароли

Лукашенко посоветовал чиновникам чаще менять пароли

На заседании ВНС глава КГБ Тертель предупредил, что перед страной стоит новый вызов в виде кибератак на важнейшие инфраструктурные объекты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил о киберугрозах и призвал чиновников, других ответственных лиц регулярно менять пароли на компьютерах. Об этом глава государства заявил на заседании Всебелорусского народного собрания после доклада председателя КГБ Ивана Тертеля, который сообщил информацию спецслужб о внешних кибератаках на страну.

"Обратите внимание на кибератаки, многое у них получается, потому что мы безобразно, халатно относимся к работе с разного рода системами, компьютерами и так далее", - сказал глава государства.

По его словам, в такой ситуации является недопустимым не соблюдать меры IT-безопасности.

Он также посоветовал тем чиновникам, кто не желает придерживаться компьютерной безопасности, перейти на бумажные носители.

"Не можете работать в этих сетях, компьютерах и прочее, берите бумагу и пишите, чтобы носителями были обычная бумага, как это было когда-то раньше", - указал Лукашенко.

Как отметил председатель КГБ Беларуси Иван Тертель, новым вызовом для Беларуси являются кибератаки на критическую инфраструктуру, которые организуются с территории Польши, Литвы, Украины и других государств.

"Исполнители - террористическая организация "Киберпартизаны", финансируемая и управляемая гражданами США и за счет американского налогоплательщика", - сказал он.

По словам Тертеля, данная организация, которая внесена КГБ в террористический список, разрабатывает планы по организации с помощью кибератак технологических катастроф на особо опасных производствах, крушений поездов, атак на АЭС.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брестская крепостьУзник лагеря «РЕВИР» или история одной фотографии из Брестской крепости

БеларусьФоторепортаж: делегация КНР в Брестской крепости

Реальный БрестКак в Бресте решается проблема с ямами на дорогах?

Реальный БрестФестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте

Реальный БрестСреди первых пассажиров авиарейса Москва – Брест был генеральный директор студии «Военфильм», народный артист Российской Федерации Игорь Угольников

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.