Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко подписал указ об увеличении лимита сверхурочной работы в промышленности

Лукашенко подписал указ об увеличении лимита сверхурочной работы в промышленности

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта подписал указ №105 "О сверхурочной работе и работе в выходные дни в промышленных организациях".

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ принят в целях максимального задействования трудовых ресурсов, обладающих необходимыми компетенциями, для оперативного решения важнейших стратегических задач в производстве.

Указом предусматривается возможность по согласованию с профсоюзом и с согласия работников увеличивать лимит сверхурочных работ и работ в выходные дни, если имеется обоснованная производственная и экономическая необходимость.

Увеличение лимита будет закрепляться в локальном правовом акте. Об этом наниматель также обязан информировать Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, на который возлагается постоянный мониторинг ситуации.

Как сообщалось, обращение к главе государства с просьбой отрегулировать некоторые положения законодательства, ограничивающие сверхурочную работу, прозвучало во время посещения Президентом завода "БЕЛДЖИ" 19 января 2024 года.

Александру Лукашенко было доложено о планах предприятия по модернизации для увеличения мощностей. Учитывая планы по наращиванию объемов производства и специфику автомобилестроения, предприятию нужны профессиональные кадры. За последний год численность сотрудников выросла с 1,2 тыс. до 1,5 тыс. человек. Но даже такого количества рабочих рук не всегда хватает, поэтому руководство предприятия обратилось к Президенту с просьбой отрегулировать некоторые положения законодательства. Глава государства поручил срочно внести предложения для исправления ситуации.



Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская область снова сняла запрет на сверхнормативный вывоз товаров в Польшу

Беловежская пущаМинприроды рассказало о работе на международной арене по защите Беловежской пущи

Брестская крепостьСолдаты вермахта и бойцы РККА встретились в Брестской крепости 21 июня

БеларусьЗарплата от 3000 рублей: кому и за что в Беларуси готовы платить такие деньги

Реальный БрестВ Бресте итальянские подразделения имели комендатуру в районе кирхи - послевоенный кинотеатр «Смена»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.