shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНовая велодорожка в Бресте

Новая велодорожка в Бресте

@realbrest.by #велосипедист #денисмарук #realbrest ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Давайте вместе с вами виртуально прокатимся по новой велосипедной дорожке в Бресте, которую нарисовали параллельно улице Советская, где движение велосипедистам запретили.

Все работы еще не закончены, но оценить то, что уже сделано нам ничего не мешает. Вероятно, некоторые выводы могут быть ошибочными, но взять у кого-то официальный комментарий у нас не представляется пока возможным по ряду причин.

Начинается велодорожка по улице Комсомольской вполне логично – рядом железнодорожный и автовокзал. Соседствующие с Советской улицы Куйбышева и Карбышева для этих целей, вероятно, подошли бы хуже, а Комсомольская должна нас привести на набережную, наверное …

Будут ли прорисованы велосипедные переезды на пешеходных переходах – этот вопрос открытый, и ответ на него мы узнаем уже в ближайшее время. И как на это, в случае появления таких переездов, будут реагировать водители? Поживем – увидим!

В некоторых местах разметка и вовсе не обнаружена.

В целом пешеходы ведут себя с пониманием и большинство не используют велодорожку для своего передвижения, но есть на улице такие места, где пешеходы вынуждены будут идти там, где в спину им будут ворчливо пыхтеть велосипедисты. Будем надеяться на понимание всех участников движения – центр Бреста он такой … тесноватый.

При подъезде к улице Гоголя на данном этапе велосипедисту сложно понять: взять правее или левее. Вероятно, в ближайшем будущем эта подсказка будет обнаружена в виде разметки.

А пока подсказываем: велодорожка будет левее Площади Свободы и прорисована по улице 17 Сентября.

Кстати, велодорожка по улице 17 Сентября уже имеется (или теперь уже правильно говорить - была?) на проезжей части справа по ходу движения транспорта и по ней до набережной добраться легче ... ибо мы приехали: всё – финиш! Впереди еще один пешеходный переход справа – если вы планируете свой путь на набережную.

P.S и всё-таки странно, зная какую скорость могут развивать электросамокаты, движение по главной пешеходной улице города Бреста на них разрешено, а на велосипедах запрещено.

@realbrest.by #realbrest #денисмарук #велосипедист #самокатеры ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Беларусь«За чей счёт банкет?» Mark Formelle выпустил коллекцию по мотивам «Ивана Васильевича…»

Брест и регионВ Бресте на Масленицу угощали блинами и чаем. Смотрите, как это было

БеларусьВремя активных: лучшие предложения недели в А1 на смарт-часы, фитнес-браслеты и другие гаджеты

Реальный Брест28 июля, в День освобождения города, в Бресте впервые состоится концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1»

Реальный БрестНовая экотропа с переправами через Ясельду в заказнике «Споровский»

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.