Продукты продавались в популярной торговой сети и уже находятся под усиленным контролем.

Россельхознадзор сделал неожиданное открытие в продукте, который производит крупный российский мясокомбинат.
Как говорится на сайте ведомства, специалисты отправились в популярную торговую сеть "Светофор" и приобрели колбасу, выпущенную "Останкинским МПК".
Исследования показали неожиданный результат, ведь в продукте обнаружился так называемый "мясной клей", или микробная трансглютаминаза.
Этот фермент запрещен к использованию на территории ЕАЭС, а чаще всего применяется для того, чтобы улучшить текстуру конечного товара, его связующие свойства и повысить стабильность.
Помимо всего прочего, это вещество негативно влияет на организм человека и может нарушать целостность кишечной стенки, провоцировать аутоиммунные реакции и повышать риск онкологических заболеваний.
Самое печальное, что эту сырокопченую полусухую колбасу также продают в Беларуси под маркой "Папа может". Россельхознадзор ведет усиленный лабораторный контроль за продукцией этого предприятия.
Приправы с плесенью
Ранее Tochka.by сообщала, что Госстандарт нашел опасные для здоровья человека бактерии и микроорганизмы в приправах белорусского производства.
Так, речь идет о специях Ивацевичского РайПО. С 1 июля в бан попали "Домашняя" и "Белорусская" смеси.
По информации Госстандарта, в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сульфитредуцирующие клостридии, которые способны вызвать серьезные проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Более того, в пакетиках нашлась плесень – в 10 раз больше допустимой нормы.
Источник: ТОЧКА