shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьКапсулы Tide и порошок Ariel запретили в Беларуси

Капсулы Tide и порошок Ariel запретили в Беларуси

Порошок и капсулы известных торговых марок белорусский Госстандарт признал небезопасными для потребителей. Что с ними не так?

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли стиральный порошок Ariel «Аква пудра аромат вербены». Его производят в России на ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск». А также капсулы для стирки Tide «Альпийская свежесть», произведенные во Франции компанией Procter & Gamble Amiens S.A.S.

Оба моющих средства не прошли проверку по показателю «пенообразующая способность». Оказалось, что и порошок, и капсулы пенятся больше положенного. Следовательно, их нельзя использовать в стиральных машинках с фронтальной загрузкой. Хотя на упаковке производитель указал «для всех типов стиральных машин».

«Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности. И не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой», – говорится в сообщении Госстандарта.

Кроме того, выяснилось, что стиральный порошок Ariel не только пенится больше положенного. Но и отстирывает не так хорошо, как требуют стандарты. Моющая способность при норме не менее 85% для порошкообразных средств составила 56,8%.

С 1 апреля порошок Ariel и капсулы Tide запретили ввозить и продавать в Беларуси. Та продукция, которая уже поступила в продажу, подлежит изъятию.

 
 
Источник: BAR24 - новости Барановичи
 
 
 

Похожие статьи:

БеларусьНовые телевизоры LG с OLED экранами уже в МТС!

БеларусьМВД выступает за введение ответственности за сокрытие второго гражданства

Реальный БрестРогачук поставил точку в конфликте волонтёров и руководства участка по отлову и содержанию безнадзорных животных при БМПЗ

Брест и регионПрофилактика насилия среди несовершеннолетних в Бресте

Брестская крепостьВетеран из Бреста посоветовал молодежи меньше пить алкоголь

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.